11 июня 2019 12:15

Зареченец стал жертвой аферистов, которым перевел свыше 500 000 рублей. На злоумышленников 56-летний мужчина наткнулся в интернете на сайте, якобы предоставляющем брокерские услуги.

Решив подзаработать, зареченец зарегистрировался на интернет-ресурсе, открыл там лицевой счет и пополнил его собственными накоплениями в размере более 10 000 рублей.

«После этого мужчине стали поступать звонки с незнакомых номеров. Звонивший представился личным брокером заявителя. Собеседник разъяснил зареченцу, что тот начнет получать доход только в том случае, если сумма его брокерской ставки будет превышать 500 000 рублей», — рассказал «Городу-Z» заместитель начальника отдела МВД России — начальник СО МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Зареченец отследил в личном кабинете, что его доход увеличивается в результате размещенной им небольшой суммы денег. Поэтому доверился звонившему и решил пополнить счет на полмиллиона рублей, чтобы ежемесячно получать доход не менее 1000 долларов США. Именно такие условия пообещал мужчине «брокер». Для этого зареченец взял кредит в банке.

«Заявитель перевел денежные средства в размере почти 500 000 рублей на указанные злоумышленником счета. При этом его не насторожил тот факт, что в чековых ордерах о переводе денег содержалась информация о том, что банковские счета принадлежат не организации, а физическим лицам», — добавил Александр Михайлов.

Внесенная сумма отобразилась в личном кабинете зареченца на сайте брокерских торгов. При этом в течение некоторого времени баланс счета ежедневно увеличивался на 100-110 долларов США.

Спустя месяц, зареченец решил вывести часть денежных средств для погашения кредитных обязательств. Однако, совершить операцию ему не удалось. Тогда он обратился за помощью к своему «брокеру». Последний заверил заявителя, что в системе произошел сбой и все деньги зареченца переведены в другие активы.

«Чтобы уладить возникшую проблему, лжеброкер попросил зареченца внести на счет еще не менее 2000 долларов США. Когда последний сообщил об отсутствии требуемой суммы, злоумышленник ответил, что в таком случае все денежные средства будут утрачены без возможности получить их обратно. Зареченец, заподозрив, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию», — сказал Александр Михайлов.

Злоумышленники до сих пор не оставляют надежды получить от мужчины деньги, обещая гарантированную прибыль и возврат ранее перечисленных денежных средств.

В следственном отделе МО МВД по ЗАТО Заречный возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности