11 июня 2019 9:37

Спектакли зареченского ТЮЗа высоко оценила театральный критик из Москвы

Бурные аплодисменты и восторженные глаза детей. Актеры зареченского ТЮЗа считают, что это самая главная оценка их труда, то, ради чего они каждый раз выходят на сцену. Но очередные спектакли впечатлили не только ребят. Постановки проанализировала член Экспертного совета Российской национальной премии «Золотая Маска», редактор телеканала «Россия. Культура», театровед Ольга Романцова. 

«Когда театральный критик смотрит спектакль, он просто пытается проанализировать все его составляющие. Какая концепция у режиссера, что со сценографией, какие роли играют актеры. Мне очень понравилось то, что здесь нет разделения на первых актеров, не первых актеров. И артист, который вчера играл одну из главных ролей в спектакле «Рядовые», сегодня также радостно и с таким же вдохновением играет «куриные ножки» в другом спектакле», — отметила заместитель главного редактора журнала «Театральная афиша столицы» Ольга Романцова /г. Москва/.

Ольга Романцова приехала в Заречный по программе командировок театральных критиков в регионы России. Заявку зареченского ТЮЗа выбрала комиссия по критике и театроведению Союза театральных деятелей. Ольга Романцова наблюдала за работой актеров закрытого города в течение трех дней.

Столичный критик просмотрела пять постановок зареченского ТЮЗа: «Красная Шапочка», «Проданный смех», «Рядовые», «Сны Алисы» и «Два клёна». В завершение своего визита в Заречный член Союза театральных деятелей России провела подробный анализ спектаклей и дала им высокую оценку.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности