7 июня 2019 15:31

В полицию Заречного обратился студент ПГУАС, который сообщил, что в Пензе потерял кошелек. В кошельке находилась банковская карта, на которую юноша получал стипендию.

«Человек, нашедший кошелек, вопреки требованию закона воспользовался лежавшим в кошельке листком с ПИН-кодом от карты, и снял с нее 600 рублей», — рассказал «Городу-Z» заместитель начальника отдела МВД России — начальник СО МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Несмотря на незначительную сумму похищенных денежных средств, действия злоумышленника могут быть расценены как тяжкое преступление, предусмотренное уголовным кодексом.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Так дело не в находке,

Так дело не в находке, согласно заявлению начальника СО. А в использовании листка с написанным пин кодом, который лежал в кошельке. Так вот я и спрашиваю какой нормативно правовой акт запрещает это делать.

Я бы сказал, что дурачок не

Я бы сказал, что дурачок не тот, кто потерял карту с ПИН-кодом, а тот, кто найдя её пошёл "отовариваться". Каждый банкомат и терминал, на каждой кассе в магазине и там, где есть нестационарные терминалы - везде работают видеокамеры. Всё пишется. Найти того - дело нескольких часов, а жизнь себе запоганил. Детям своим тоже "подмогнул" - у судимого отца(матери) ребёнок в некоторые силовые и судебные структуры работать уже не попадет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности