6 июня 2019 9:52

Житель Заречного ответит в суде за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью подростка. ДТП, участником которого стали 25-летний водитель Lada Kalina и 13-летний мальчик-пешеход, произошло 17 февраля 2019 года напротив Центральной городской библиотеки Заречного.

«Расследование уголовного дела по данному факту завершено. В основу обвинения легли результаты комплексной автотехнической и видеотехнической экспертизы. По видеозаписи специалисты смогли определить, что водитель двигался на транспортном средстве со скоростью более 80 км/ч. Если бы он соблюдал ограничение скоростного режима до 40 км/ч, то при своевременном торможении в момент выхода пешехода на проезжую часть наезда удалось бы избежать», — сообщил «Городу-Z» заместитель начальника отдела МВД России — начальник СО МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Дело передано в суд. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают горожанам, что и водители, и пешеходы обязаны соблюдать Правила дорожного движения во избежание аварийных ситуаций и тяжких последствий.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

Мдэээ... Очень жаль и водилу

Мдэээ... Очень жаль и водилу и пострадавшего, ситуация крайне неприятная. Лихачество на дорогах общего пользования ещё ни к чему хорошему не приводило. Есть у меня знакомый, тож в поселении отбывал за погибших пассажиров. Вернулся совсем другим человеком. За руль больше ни рукой ни ногой. Постарел лет на 15 за это время.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности