4 июня 2019 15:50

Делегация Росатома оценила работу по внедрению ТОСЭР в Заречном

Пензенскую область 3 июня посетила делегация Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом». Основная цель визита — обсудить вопросы обеспечения деятельности Территории опережающего социально-экономического развития «Заречный». Визит начался со встречи с губернатором Иваном Белозерцевым.

Открывая деловые переговоры, глава областной исполнительной власти отметил важность формирования комфортных условий для развития бизнеса на перспективных площадках зареченской ТОСЭР, отмечается на официальном сайте Правительства региона. По словам директора Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрея Полосина, зареченская ТОСЭР в ряду подобных образований на территории других российских субъектов является одной из ключевых. Участники встречи обсудили вопросы подготовки производственных корпусов и инженерной инфраструктуры для организации новых и дополнительных производств, договорились о дальнейшем взаимодействии по привлечению бизнеса к работе на зареченских площадках.

Затем делегация оценила промышленные площадки Территории опережающего социально-экономического развития в Заречном. Первой они посетили площадку, которая находится в районе Базы оборудования. Здесь развернёт производство первый резидент — компания «Атоммаш». Ещё несколько организаций планируют войти в ТОСЭР и начать работу на других площадках.

«Это просто вопрос времени, вопрос подготовки документов, оформления прав собственности, прав аренды. Я думаю, что до конца года у нас как минимум четыре резидента появятся», — рассказал Глава Заречного Олег Климанов.

Суть Территории опережающего социально-экономического развития в том, что предприниматели получают производственные помещения, инженерные коммуникации, развитую социальную инфраструктуру и ряд льготных условий для организации и ведения бизнеса. Город и регион — новые рабочие места, налогооблагаемую базу и экономический рост.

Ознакомившись с ходом реализации проекта, директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин отметил, что Заречный оперативнее всех других «атомных» городов выполняет мероприятия по внедрению ТОСЭР.

«Я так понимаю, что в течение 2019 года состоится регистрация резидентов в достаточном объёме, по крайней мере большая часть бизнес-планов, документов, будет оформлена уже к сентябрю этого года», — сказал Андрей Полосин.

По прогнозам, активное освоение ТОСЭР в Заречном начнётся в 2020 году. С запуском новых производств в нашем городе должны появиться несколько сотен рабочих мест.

Фото: Управление общественных связей Заречного.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности