30 мая 2019 9:57

Подрядчик допустил ошибку при нанесении дорожной разметки в Заречном

В Заречном на проспекте 30-летия Победы дорожники допустили ошибку при нанесении разметки. Согласно ей, выезд с прилегающей территории между домами №22 и 24 на проспекте сейчас возможен только направо, левый поворот запрещен.

«Разметку здесь переделают. Можно будет выехать из двора налево, в сторону улицы Ленина», — сказал исполняющий обязанности начальника отдела администрации Заречного Эдуард Дементьев.

Ранее «Город-Z» сообщал, что в рамках реализации в Заречном национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на проспекте 30-летия Победы поменяли дорожное покрытие и нанесли новую разметку. На двух участках проезжей части привычная для зареченцев организация движения изменилась. В частности, с площади Ленина теперь можно выехать только направо. Левый поворот запрещен.

«Для выезда с площади Ленина необходимо будет выполнить поворот направо, доехать до прерывистой линии разметки и произвести левый поворот, а затем уже ехать в обратном направлении в сторону Комсомольской. Такие изменения происходят в многих городах. Запретили выезд налево для обеспечения более безопасного выезда с прилегающей территории», — сказал начальник отделения ГИБДД по Заречному Максим Ботяновский.

Также в числе нововведений — место для разворота около «России».

Комментарии

Ошибаетесь. Именно в этом

Ошибаетесь. Именно в этом месте было одно ДТП точно. Водитель для разворота не занял крайнюю левую полосу, а разворачивался из правой полосы и совершил столкновение с попутным автомобилем, который двигался по второй полосе.

Спасибо вам! Мне вот неудобно

Спасибо вам! Мне вот неудобно разворачиваться с левой полосы, с правой делаю разворот только когда убеждаюсь, что нет никого ВООБЩЕ (или все еще далеко) или поворотником мигаю и жду, когда левая освободится. Так, недавно, мне сигналил летевший с неразрешенной скоростью водитель, которому помехи с моей стороны не было... Но очень хотелось выразить свое недовольство. Не на всех дорогах можно развернуться за раз с левой полосы, да и тем самым движение задним ходом создаст большие помехи и аварийную ситуацию. Хотя, помню, в автошколе это было нормально - разворот только из левой полосы, потом корячишься туда-сюда, сзади сигналят...

Да, хотелось бы вернуть

Да, хотелось бы вернуть разрыв на везде во двор по Мира 60-64,66. Сейчас отрезан весь квартал. Раньше на этом месте при существовании разрыва ДТП из-за него не происходило. А жителям было очень удобно. Или необходимо обращаться с письмом в администрацию?

Уберите сплошную линию

Уберите сплошную линию разметки на перекрёстке у обелиска Победы. Это развод водителей на штрафы. 30 лет на этом перекрёстке не было никакой разметки и не было проблем.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности