24 мая 2019 15:17

В Заречном погиб лось. Мёртвое животное обнаружили утром 23 мая на улице Ахунской в районе мангалов.

«Здесь произошло ДТП с участием дикого животного. На трупе лося были обнаружены явные признаки повреждения. Лось является федеральной собственностью, поэтому о случившемся мы сообщили в Министерство лесного хозяйства. Они на спецтехнике прибыли на место, погрузили труп лося, и увезли его на утилизацию. Это был лось-двухлетка. Его в последнее время частенько видели на улицах Озёрской, Ленина, в зоне отдыха «Лесная», — прокомментировала происшествие начальник отдела Управления материально-технического обеспечения Заречного Ирина Новожилова.

По словам специалистов, мёртвое животное обнаружили на обочине дороги, в кювете. Однако следы на месте происшествия позволили предположить, что первоначально лось находился на проезжей части.

По данным зареченских экологов, на настоящий момент в черте города осталось порядка 12-13 лосей. Горожан просят быть внимательными на дорогах. И ради сохранения жизней лесных обитателей, и ради собственной безопасности.

Фото: Kostroma.today

Рубрики и темы

Комментарии

Очень многие водители в

Очень многие водители в Заречном носятся с огромным превышением скорости.Особенно на Ахунской от проходной,на 58кв.,где стоят знаки ,,осторожно, лоси''. 40км,Там и зайцу не увернуться ,не то,что лосю.Очень жаль лося.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности