24 мая 2019 12:34

В Заречном летом трудоустроят белее 570 подростков

В Заречном в июне 275 школьников будут трудоустроены на городских предприятиях. За работу в течение трёх недель по четыре часа в день подростки получат заработную плату в размере пяти с лишним тысяч рублей. Направления на трудоустройство школьники уже получили. Им осталось пройти медицинскую комиссию, принести все документы в отделы кадров и с 3 июня приступить к выполнению своих обязанностей. 

«Подростки будут работать 21 календарный день. Если они полностью отработают этот период без пропусков, то получат от работодателя зарпалату в размере 4155 рублей и доплата из Центра в размере 1050 рублей», — пояснила директор Центра занятости населения Заречного Людмила Костромина.

В июне школьников ждут на 12 предприятиях Заречного. Среди них ПО «Старт», НИКИРЭТ, медсанчасть, «Горэлектросеть», ЖЭУ-2 и другие. Больше всего рабочих мест для детей в возрасте от 14 до 18 лет будет организовано в учреждениях образования. Здесь примут на работу 170 подростков.

«В школах дети будут заниматься уборкой территорий, пришкольных помещений, подготовкой помещений к ремонту, ремонтом мебели, то есть работами, которые разрешены подросткам от 14 до 18 лет. Также у детей будет возможность заниматься делопроизводством, архивными делами», — рассказал начальник отдела Департамента образования Заречного Юрий Сватухин.

Кроме этого, в школах подросткам предстоит помогать педагогам организовывать и проводить досуговые мероприятия с ребятами, посещающими пришкольные лагеря. Работать старшеклассники будут и в учреждениях дополнительного образования. В Центре образования и профессиональной ориентации юношей и девушек ждут на токарном, фрезерном и швейном участках. Всего за лето в учреждениях образования смогут заработать деньги 300 зареченцев в возрасте от 14 до 18 лет. На всех предприятиях и организациях города, участвующих в программе летнего трудоустройства, в июне, июле и августе планируется создать свыше 570 временных рабочих мест для подростков.

Комментарии

В школе 225, к примеру, места

В школе 225, к примеру, места на лето распределены аж с зимы. Попасть "простым смертным" на эти работы НЕВОЗМОЖНО. 23 мая в Центре занятости сказали: "всем желающим мест нет". Даже по телефону 22го сообщили, что скорее всего мест не будет но позвоните завтра.
Так как же трудоустроить ребенка из рядовой семьи? Расскажите нам.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности