24 мая 2019 11:09

Зареченские каратисты завоевали девять медалей на соревнованиях в Тольятти

Три «золота», три «серебра» и три «бронзы» привезли зареченские каратисты из Тольятти. Там прошли межрегиональные соревнования «День Победы» и первенство Приволжского федерального округа.

В командных соревнованиях наши спортсмены взяли «золото» в кумитэ. В личном первенстве старшие воспитанники отделения каратэ завоевали четыре награды: Маргарита Мещрякова и Александр Сисин заняли первое место, Максим Негребецкий стал серебряным призёром, Гузель Козырева получила «бронзу». Успехов добились и младшие каратисты.

«Хочу особо выделить Тимофея Степанова, который выступал у нас в двух категориях: и в ката, и в кумитэ. В ката Тимофей занял третье место, уступил своему давнему сопернику», — рассказал тренер по каратэ Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Заречного Андрей Мещеряков.

Бронзовую медаль завоевал и Александр Василенко. По словам каратиста, для него самыми сложными были поединки с противниками, которые работают на опережение. Однако теперь спортсмен знает, как с ними справляться.

«Можно сделать ложное движение, чтобы противник на тебя пошёл, а потом его опередить или сделать блок и уже с точностью пробить», — поделился призёр соревнований Александр Василенко.

Серебряные медали в личном первенстве завоевали Андрей Рябов и Богдан Шестаков.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности