23 мая 2019 11:23

Зареченский городской суд вынес приговор местному жителю, угнавшему ВАЗовскую «четверку». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в первом часу ночи во дворе дома на улице Озерской, увидел, что у автомашины марки ВАЗ-21043, припаркованной на стоянке во дворе, в замке зажигания находятся ключи. Злоумышленник решил угнать данную автомашину. Через незапертую водительскую дверь он проник в салон, при помощи оставленного ключа в замке зажигания запустил двигатель, выехал из двора и поехал кататься по улицам города», — уточнили в пресс-службе.

Однако, далеко уехать похитителю не удалось. Не справившись с управлением, он совершил наезд на клумбу, расположенную на перекрестке проспекта 30-летия Победы и улицы Озерской, где мужчину и задержали сотрудники полиции.

«При назначении наказания суд учел тяжесть, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого. Мужчина ранее не судим, привлекался к административной ответственности, по месту жительства характеризуется неудовлетворительно. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию совершенного им преступления, полное признание своей вины, раскаяние в содеянном. Отягчающих обстоятельств, судом по делу не установлено», — добавили в Зареченском городском суде.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности