23 мая 2019 10:44

В Заречном состоялись соревнования добровольных пожарных дружин

В Заречном добровольные помощники пожарных посоревновались в мастерстве. Нештатные формирования пожарных дружин есть практически в каждом городском предприятии и учреждении. На них возложена задача по первоначальной борьбе с огнём до прибытия сотрудников МЧС. В случае необходимости такие дружины способны оказать содействие в тушении лесных пожаров, что особенно актуально сейчас, во время действия особого противопожарного режима на территории региона.

Профессиональная подготовка добровольных пожарных дружин оценивается ежегодно. В очередном испытании приняли участие пять команд: сотрудники «Автотранса», объекта по утилизации химического оружия, две команды ПО «Старт» и новички соревнований — команда «Спортзона».

«Добровольцы — это подспорье для пожарных подразделений, поскольку именно они смогут в первые минуты потушить начинающий очаг возгорания и не допустить развития пожара», — отметила начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Светлана Стульникова.

На соревнованиях добровольцы показывали уровень своей физической подготовки, работали с пожарными рукавами, преодолевали препятствия различной высоты, тушили огонь. 

По результатам забегов места распределились следующим образом: третий результат показала команда объекта по утилизации химического оружия. На втором месте сотрудники цеха № 9 производственного объединения «Старт». Победителями соревнований тоже стали заводчане — представители цеха № 77.

Комментарии

Здравствуйте, дорогие

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу высказать лично свое мнение по этому соревнованию.
Его придумали давно, когда все организации города стали (в меру своих возможностей) помогать, тогда еще, пожарной части Заречного. Были организованы ДДПО (дружины добровольной пожарной охраны), что бы как то их поощрить, привлечь к этому мероприятию, решили создать это соревнование, которое проводилось в самой пожарной части. Принимали участие: Горэлектросеть, КБУ, ГАТП (сейчас Автотранс) и многие другие ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ. И что сейчас: участие принимают ПОЖАРНЫЕ с ПО "Старт" 2 цеха, команда ПОЖАРНЫХ с Леонидовки, "Спортзона" (эти каким боком???!!!), Автотранс (без пяти минут бездомное предприятие), но эти хотя бы реально принимают участие в ДДПО. То есть сейчас МЧС Заречного поощряет сотрудников пожарной охраны (профессиональных спортсменов)! Изначальный смысл этого соревнования утрачен!

"участие принимают ПОЖАРНЫЕ с

"участие принимают ПОЖАРНЫЕ с ПО "Старт" 2 цеха" никакого отношения участники от завода к пожарной охране не имеют. За других не скажу. На базе цехов созданы дпд, члены которой и принимают участие в соревнованиях.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности