23 мая 2019 9:58

В Заречном завершились первые в этом году гидравлические испытания теплосетей. В течение трех дней специалисты «ЭнергоПромРесурса» проверяли надёжность системы горячего водоснабжения города. В результате обследования было выявлено 19 утечек на тепловых сетях, 7 из них уже устранены.

«Серьезных утечек не было, на магистралях была только одна, которую мы оперативно устранили. На данный момент у нас без циркуляции остаются пять домов: по проспекту Мира, 21, 28, 30, 32 и проспекту 30-летия Победы 9/20. Циркуляцию на проспекте Мира 28, 30, 32 мы восстановим 23 мая. Остальные дома — на следующей неделе», — рассказал генеральный директор ООО «ЭнергоПромРесурс» Заречного Илья Байдаров.

Следующие гидравлические испытания запланированы на начало июня. Всего в теплое время года специалисты компании «ЭнергоПромРесурс» проведут четыре проверки системы отопления.

«Мы испытываем два раза прямой трубопровод и два раза — обратный. Из года в год мы используем одну и ту же методику: подаем воду под давлением в 16 атмосфер, это позволяет выявить как можно больше слабых мест в трубопроводе — как правило, происходит порядка 100 утечек. Когда обнаруживаем слабый участок, меняем на нем трубы полностью, никаких заплаток не ставим», — добавил Илья Байдаров.

В первую очередь специалисты испытывают обратный трубопровод. Отключение горячей воды каждый раз происходит на три дня с 8:00 до 17:00 часов.

Комментарии

На днях гулял на снежной

На днях гулял на снежной свалке. Нашёл трубу с водой - сверху дырка. Вода течёт в овраг. А дырку сделали работники КБУ, наверно. Нечайно. Труба под свалкой. Старая, наверно. Пора заменить. А то человек ночью пойдёт - не дай бог, провалится - ноги промочит.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности