21 мая 2019 14:10

В четверг, 23 мая, на телеканале «Заречный» в прямом эфире выйдет программа «Диалог с городом». Глава Заречного Олег Климанов расскажет об итогах социально-экономического развития города в 2018 году, а также ответит на вопросы горожан.

Позвонить и задать свой вопрос Олегу Климанову можно будет по телефону 60-12-61. Прямая линия начнется в 20:00 часов.

Как правило, за час в телерадиокомпанию поступает порядка 60 звонков от зареченцев и даже жителей Пензы.

Комментарии

Ну почему же! Надеюсь,

Ну почему же! Надеюсь, обязательно прозвучит вопрос о судьбе общественного туалета в зоне отдыха "Солнечная", закрытого на замок впервые за всю его историю существования прошлой осенью. Кстати! Его открыли уже, нет?

О судьбе общественного

О судьбе общественного туалета Главу города спросить - это да. Туалеты - это хорошо.

Об этом ещё Римский император Веспасиан знал. Он велел открывать общественные туалеты и собирать налог за продаваемую мочу, которая шла на разные хозяйственные нужды. Его сынуля Тит (так, вроде, его звали) смеялся над папашей: "Ты, батя, совсем спятил! Уже за мочу деньги берёшь." А папаша взял монетку и под нос дурачку сыну её суёт: "Ну что, мочой пахнет? Деньги, сынок, не пахнут!" С тех пор так и говорят: "Деньги не пахнут". Это мне Гай Светоний Транквилл рассказывал...

Но лучше бы спросить Главу города о судьбе нашей библиотекарши. Веспасиан, кстати, открыл публичную библиотеку. И отменил наказание за критику власти. То есть, по моим данным, наша библиотекарша при Веспасиане спокойно работала, и никто бы её не сократил...

Опять ктонть блеющим голосом

Опять ктонть блеющим голосом будет жаловаться на малое количество дачных автобусов.
А потом ктонть бодрым патриотическим баритоном предложит открыть в Заречном высокотехнологичное наукоемкое производство футляров для зубных щеток.

Шёл я за новым пропуском,

Шёл я за новым пропуском,
Вдруг захотел в туалет.
Глянул вокруг да около,
А туалета и нет.
И вот я иду и охаю.
Я старый, мне много лет.
За пропуском я! За пропуском...
Э-эх!
Остался за мной мокрый след...

Не знаю, как сейчас, а раньше

Не знаю, как сейчас, а раньше там туалет на третьем этаже был. Подняться можно было по лестнице хоть по правому, хоть по левому крылу. Это был один из немногих общедоступных туалетов в городе. Первый - это рынке (он сейчас работает? - нет, наверно), второй - здесь. Расстояние между ними было, конечно, всегда критичным. Успеть добежать от одного до другого надо было ещё сильно постараться. А что теперь? Стало лучше?

Вообще-то вопросов к главе

Вообще-то вопросов к главе города очень много с прошлой осени накопилось - с тех пор, как он почтовый ящик для вопросов в своём ЖЖ закрыл. Придётся выдавать в прямой эфир сразу сериями. Как говорится, ВАЛОМ.

Что примечательно? В прошлом

Что примечательно? В прошлом или позапрошлом году подобная "прямая линия" анонсировалась за 10 дней до своего проведения - давалось время для формулирования, направления и обработки вопросов со стороны общественности и подготовки ответов на них. Что видим теперь? Извещение о проведении "прямой линии" за два-три дня. То есть "прямая линия" проводится в спешном, скомканном и по сути в формальном режиме - в режиме "Надо провести - проводим" - лишь бы отчитаться, поставить галочку в отчёте, что провели, мол. В этом я просматриваю неуважение к народу, к жителям города.

""Надо провести - проводим" -

""Надо провести - проводим" - лишь бы отчитаться, поставить галочку в отчёте," - а ты думал? Это не его личная инициатива. Есть рекомендованные для чиновников формы общения с населением. У него должна быть страница в сети. Всякие там прямые линии... И это, конечно, лучше, чем ничего. Но... Некоторое время назад была прямая линия с главой региона, для которой пензенские активисты подготовили три щекотливых вопроса, в том числе и об увольнении Ломсковой. Все эти вопросы даже не были озвучены.
Впрочем, отсутствие ответа на вопрос - это, всё таки, тоже ответ...

Лоси в лесу есть, но их не

Лоси в лесу есть, но их не видно. Только следы от них. Вчера весь лес обошёл - ни одного не встретил. А вот завалы, которые наш партизанский отряд Заречного устраивал на лесных дорогах прошлой зимой и осенью с целью воспрепятствования антинародной поимке лосей, гляжу, все расчищены и убраны. Пилу, оставленную возле них, тоже убрал кто-то. Другими словами, прикарманил просто. Пилу без ручки. Жаль. Следующей зимой придётся новую нести. С ручкой уже.

Один завал не разобрали. Даже

Один завал не разобрали. Даже удивительно! Зимой (в декабре) разбирали-раскидывали его дважды. А сейчас - стоит завал нетронутым. За ним, правда, тупик за поворотом через метров двадцать и ловить там нечего. Но всё-таки...
А вообще мусора в лесу и новых стихийных свалок с прошлой зимы и осени очень заметно прибавилось. И никому нет дела до этого. Так что продолжать завалы делать на лесных дорогах остаётся по-прежнему актуальным. Теперь уже от несознательных граждан, а более от несознательных организаций города, включая военных. Они в лесу мусорят больше всех, о чём нетрудно догадаться по оставляемым ими в наглую уликам - надписям и даже фотографиям с фамилиями и званиями. Надо Виктору Кладову сообщить эту информацию - может, для музея что пригодится. Пусть сходит, посмотрит, оценит, выберет себе что из выброшенного в лесу. Всё-таки, как-никак, а история города. Особенно из офисной мебели 50-х годов - времён Сталина, то есть, наверное.

Я бы задал главе города

Я бы задал главе города Заречного, известного во всём мире как "город лосей", вопрос:
- Когда в этом 2019-м году планируется провести в городе Заречном, известном во всём мире как "город лосей", ежегодно отмечаемый в нём вот уже как 10 лет День лося? Обычно его проводили весною: в дни весенних каникул или позднее. В этом году как будто бы не было.
Спасибо.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности