16 мая 2019 10:33

Зареченские школьники написали репетиционный ЕГЭ

Зареченские одиннадцатиклассники сдали единый государственный экзамен по русскому языку. Пока в тестовом режиме. В городском пункте проведения ЕГЭ прошел репетиционный экзамен.

«Все было так же, как и в реальном режиме. Видеонаблюдение, стационарный металлоискатель, установлены устройства подавления мобильной связи. То есть ребята почувствовали, как будет проходить настоящий ЕГЭ», — рассказала советник отдела Департамента образования Заречного Лариса Колесникова.

Репетиционный экзамен сдавали 150 человек. В пункт сдачи ЕГЭ пришли группы учащихся из всех школ города.

Итоги репетиционного единого госэкзамена станут известны через 10 дней. Основной период сдачи выпускных экзаменов начнется 27 мая. Выпускники выполнят работы по литературе и географии. Как и прежде, для ребят обязательны ЕГЭ по русскому языку и математике, причем с этого года одиннадцатиклассники сдают либо профильный уровень, либо базовый. Обе работы выполнить нельзя. И по желанию выбирают из восьми предметов те, которые необходимы для поступления в высшие или среднеспециальные учебные заведения. Основной период сдачи ЕГЭ, с учетом резервных дней, продлится до 1 июля.

Комментарии

Вот экзамены закончатся,

Вот экзамены закончатся, парки от клещей обработают. А можно ли жителелям города, допустим в выходной прийти в Центральный парк и посидеть на травке. Растелить одеяло и попить чайку. В других городах это не запрещено.

У нас так с самого основания

У нас так с самого основания этого парка делать не принято. Помню, ещё в конце 60-х так можно было делать на центральном стадионе Заречного, на крышах домов, в других городах, да, но не в нашем Центральном парке. Да и что за радость сидеть на траве и пить чай в центре города, где все на тебя смотрят, снимают на фото и видео, а потом выкладывают в интернет и собирают лайки? Я понимаю. если делать это же в зонах отдыха города. Но... На центральном стадионе в конце 60-х ТУАЛЕТ был. А куда вы пойдёте искать его в Центральном парке, например, если, скажем, вас приспичит вдург после одной-другой чашки чаю? Или опять как всегда при всех как бухой совсем?

Тоже мне сравнил! Краснодар -

Тоже мне сравнил! Краснодар - это же субтропики! И город большой. Там никто никого не знает. И полно приезжих. В Москве вон люди даже на асфальтах сидят. Как в Париже, прям. А нам-то это тут зачем? Кругом собаки, лоси, знакомые...

Мы в Казани в 50-е - 60-е

Мы в Казани в 50-е - 60-е тоже так каждый день летом делали. Но потом, как пошёл бандитизм, перестали. С бандитами давно покончили, но привычка сидеть-лежать на траве и пить чай в таком положении с бубликами уже не вернулась. Да и парки давно уже не те - все парки без настоящей травы давно, потому что вся трава сострижена и стоптана. Народу развелось слишком много. И кустов уединиться нема - срубили все.

Да. С кустами просто беда,

Да. С кустами просто беда, что творится в стране. Вчера Новости по Пензе показывали. Олимпийская аллея. Проводят обработку от клеща. Спрашивают представителя КБУ - "Что вы делаете?". Он говорит: "Бы убираем старые листья, подрезаем старые кусты - именно там водится клещ". - "Хоть одного клеща нашли?" - "Нет. Ни одного", говорит.
Так в чём прикол-то, я не пойму? Зачем это всё делают, если ни одного клеща ни разу не нашли ещё?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности