15 мая 2019 12:12

Солистка зареченской студии «Десерт» получила Гран-при Международного фестиваля в Казани

Участницы вокальной эстрадной студии «Десерт» Детской школы искусств Заречного прошли по «Дороге звёзд». Под таким названием в Казани состоялся Международный вокальный фестиваль-конкурс. Творческий форум собрал более 300 певцов из 70 городов России и ближнего зарубежья.

«Там очень влиятельное, очень амбициозное жюри во главе с главным музыкальным редактором программ Первого канала Мариной Андрусенко. Музыкальный редактор телепроектов «Голос» и «Главная сцена» Наталья Шамиладзе и заведующая эстрадно-джазовым отделением школы Леонида Агутина Ольга Попкова. Судейство было суперпрофессиональным и строгим. В каждой из возрастных категорий присуждали одного, в редких случаях двух лауреатов I степени», — рассказала руководитель вокальной эстрадной студии «Десерт» Анна Булик.

Ансамбль «Десерт» исполнил две композиции и стал лауреатом I степени. Солистки студии Виктория Тюрина, Алина Артамошкина и Кристина Лаверкина завоевали лауреатство разных степеней, а Алина Штырняева удостоена высшей награды фестиваля — Гран-при.

Фото: из личного архива Анны Булик.

Комментарии

А я люблю Алсу. Мне она (её

А я люблю Алсу. Мне она (её голос прежде всего и всё остальное во вторую очередь) очень и очень нравятся. Конечно, жизнь не перестаёт удивлять разностью человеческих предпочтений. В своё время для меня супер-голосом был голос американской певицы Carpenter, особенно в её альбоме "Horizon" 1975-го года. До сих пор слушаю его, балдея. (Можете легко найти и послушать онлайн на яндекс-музыке, если захотите.) А вот что-то такого отношения у других людей не заметил ни разу ещё. В 1975-1979 годах её (этот самый альбом 1975-го года) гоняли на магнитных катушках на улицах Пензы (в окнах квартир счастливых обладателей, на выносных уличных лотках магазинов, торгующих предметами радиоэлектроники, на летних площадках некоторых баров и кафе), но гораздо реже, чем, скажем, записи "АББЫ", с которой у "Карпентерс" (так называется этот дуэт брата и сестры, где брат в бэк-вокальном плане почти не слышен, а больше выступает как композитор и аранжировщик песен и играющий для своей поющей сестры мульти-инструменталист-музыкант) есть что-то общее в стилистике, но АББА намного более подвижная по темпам и более крикливая по вокалу группа. Голос Алсу, интонации Алсу - это что-то из той же категории, что и голос Карин Карпентер - голос матери-мадонны над убаюкиваемым ею ребёнком - тёплый, мягкий, обволакивающий нежной любовью, вселяющий силы и уверенность в себе, покой и чувство гармонии с миром. У Карен Карпентер эти свойства голоса и его интонации, конечно, куда более сильно выражены, чем у Алсу, но только в записи 1975-го года. До того она как бы шла к этому, а потом как бы под влиянием какого-то творческого кризиса стала терять это всё, пока не погибла в 80-е в авиакатастрофе. ... Нет. Сейчас переслушиваю Карпентерс и понимаю, что Алсу поёт не хуже, а может быть даже и лучше в плане вышеобозначенных мною гипнотических качеств голоса. Но почему-то не все это чувствуют и ценят. Странно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности