15 мая 2019 10:11

В Заречном парки и зоны отдыха обработают от клещей

Утром, 14 мая, в центральном парке Заречного выбросили белый флаг. Но это не призыв к перемирию, напротив, скорее объявление войны. Войны клещам. С помощью белого полотнища специалисты отдела профилактической дезинфекции проверяют наличие кровососущих в траве возле пешеходных дорожек. Но даже несмотря на то, что паукообразных здесь поймано не было, зеленые зоны одного из самых популярных мест отдыха горожан обработаны специальным средством.

«Мы проводим обработку препаратом «Цифокс». Он действует и на клеща, и на его яйца. В парке обрабатываем территорию на расстоянии 1,5 метров вдоль дорожек. В лесу захватываем территорию 50 метров шириной. Эффект от такой обработки будет длиться 45 дней», — сообщила и.о. начальника отдела профилактической дезинфекции центра гигиены и эпидемиологии №59 ФМБА России Людмила Лаганина.

Дезакаризация городских лесопарковых зон в Заречном проводится ежегодно. Обработка химикатом — эффективный способ надежно защитить территории от нашествия клещей и защитить горожан от укусов. С наступлением тепла это стало особенно актуальным. Ведь только за первую декаду мая медики зарегистрировали более десятка случаев нападения на людей кровососущих паукообразных.

«С начала сезона зарегистрировано 24 случая. На майские праздники люди вышли в леса, на дачи. Ну, соответственно, и результат. Большая часть из этих укусов зарегистрирована за пределами Заречного. На территории города за последнюю неделю было зафиксировано четыре укуса», — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Мария Лукьянова.

Места, где была проведена обработка против клещей, обозначаются специальной лентой и предупреждающими объявлениями. В течение нескольких дней от прогулок по зеленой траве в центральном парке лучше воздержаться.

В ближайшее время специалисты отдела профилактической дезинфекции будут проводить дезакаризацию на территории городского профилактория, в зонах отдыха «Солнечная» и «Лесная», а также в детском оздоровительном лагере «Звездочка».

Комментарии

А когда и какие именно

А когда и какие именно планируется обработать общественные туалеты города в таких общественных местах, как зоны отдыха "Лесная", "Солнечная", парки "Лермонтовский", "Демаковский" и "Заречье", центральный стадион и городское кладбище?
Спасибо.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности