15 мая 2019 9:16

Глава Заречного провел прием граждан по социальным вопросам

Вопросам, касающимся социальной сферы, был посвящён приём граждан Главой Заречного Олегом Климановым. Многодетная мать Татьяна Семаева попросила помощи в решении жилищной проблемы — собственной квартиры у семьи нет.

«На данный момент мы живём в служебном помещении, которое мне предоставлено администрацией, потому что я работаю в КБУ. Тружусь в этой организации уже второй год, зарплата у меня 10-11 тысяч рублей», — рассказала зареченка.

Воспитывать троих детей на такие деньги очень трудно. Но если Татьяна найдёт другую работу, она потеряет служебную квартиру. На приёме женщину проконсультировали о возможности участия в одной из жилищных программ. А для улучшения материального положения она могла бы пройти обучение на условиях социального контракта для освоения новой специальности.

«Вы будете работать в КБУ, чтобы не потерять жилье, и еще где-нибудь по совместительству, например, ландшафтным дизайнером. Для этого необязательно трудоустраиваться, можно и надомником работу выполнять», — предложил Олег Климанов.

Ещё один зареченец пришёл на приём с вопросом о порядке присвоения звания «Ветеран труда». Ему были даны все необходимые разъяснения о процедуре и необходимом пакете документов для получения звания, дающего право на льготы.

Фото: Управление общественных связей

Комментарии

В Администрации города

В Администрации города Заречного (ЗАТО) уже много десятков лет не хватает должности главного технического инженера города, который из города давно бы уже мог сделать образцово-показательный так называемый "умный город" и утёр нос всем конкурентам в этом уже несколько лет как запланированном ими на ближайшее время направлении развития городской среды (например, Казани) - оснастил бы его (город наш, то есть) разнообразными техническими новинками, типа камер фото- и видео- фиксации правонарушений на дорогах и в общественных местах хотя бы, как минимум, и т. д., и т. п.. а то устали уже писать 10 лет на форумах города об очевидном несоответствии: в городе несколько предприятий, разрабатывающих и производящих соответствующую такому проекту аппаратуру, а в самом городе на пользу его её нигде и не видно. "Сапожник без сапог", - так мы пишем об этом с горечью 10 лет как уже, но ... "Воз и ныне там". ... Вот о чём амбициозном, передовом и прогрессивном нужно бы задуматься голове города, а не топтаться на среднем заштатном уровне всех - на уровне проектов, типа "ландшафтный дизайн" и "работа на дому". Так и передайте.

А ещё можно открыть канал на

А ещё можно открыть канал на ютуб и выкладывать туда репортажи с каждого своего рабочего дня - где-что сегодня благоустроили, так сказать, где-что собрали, постригли, срубили, отрезали, сожгли. Думаю, зрителей будет весь трудовой Заречный. Какой-никакой, а доход для покупки квартиры.

Сегодня вдоль Ахунской

Сегодня вдоль Ахунской кабэушники дрова вдоль леса собирали. В телегу за трактором грузили. Куда повёз дрова трактор с телегой, по телевизору ещё не сообщили. Куда-то к Ахунской проходной повёз. На рынок, может?

Материнский капитал дают

Материнский капитал дают только один раз. За второго или последующего ребёнка, если не получали ранее. И материнский капитал никак не поможет купить жилье без дополнительных денег (от продажи и разделения квартиры родителей, к примеру). В одном вы правы, накой ляд рожать столько детей без своего жилья?! Но у уж что случилось то случилось. Многие не думают башкой, рожая в никуда. Потом им все должны.

Нас избаловал социализм, и мы

Нас избаловал социализм, и мы по-прежнему хотим, и справедливо, чтобы нас баловали так и дальше: родил ребёнка - получил квартиру новую побольше прежней. Именно это нам и обещали. когда социализм назад сворачивали. Мы и повелись, как эти. Разве нет? Оказалось же на поверку мошенничество чистой воды. А нам теперь же что делать? Не рожать совсем? Я знаю многих, кто имея всё, не рожает. Значит дело вовсе не в материальном обеспечении, а в людях.Надо у тех, кто не рожает всё отобрать и поделить. И это может сделать у нас только один человек на всех. Это - товарищ Сталин.

"... мы по-прежнему хотим, и

"... мы по-прежнему хотим, и справедливо, чтобы нас баловали так и дальше: родил ребёнка - получил квартиру новую побольше прежней. Именно это нам и обещали. когда социализм назад сворачивали. Мы и повелись, как эти. Разве нет? Оказалось же на поверку мошенничество чистой воды", - это кто ж тебе, Старый, такое обещал? Когда социализм сворачивали - бесплатно давать квартиры не обещали. Это Горбачёв при социализме обещал. Говорил, к 2000-му году каждая семья будет жить в отдельной квартире или доме. А ещё раньше Хрущев обещал коммунизм к 1980-му году. Вот ты с них и спрашивай ))

На ваш вопрос в редакцию "это

На ваш вопрос в редакцию "это кто ж тебе, Старый, такое обещал?" по-пунктно отвечаю:

Это мне обещали следующие товарищи:
- Ельцин (он сказал: "Потерпите ещё годок - имы все заживём, как в западной Германии!"),
- Руцкой с Коротичем (они сказали: "Вы знаете? Мы самая богатая в мире страна. Но... В СССР самая высокая в мире степень эксплуатации труда! Каждому из нас государство не доплачивает минимум 70% реально заработанной им зарплаты! Представляете? 70%! Нигде в мире нет такого! Потому так плохо и живём"),
- Говорухин с академиком Сахаровым и главредактором Коротичем (они сказали: "Так больше жить нельзя!", но отчего-то не застрелились и не повеселись в подтверждение сказанного),
- Чубайс с Гайдаром (они сказали: "Каждый житель новой России достоин двух новеньких автомобилей "Волви" последней модели, но реализовать это право каждого нам мешает социализм, то есть строй, при котором всем дают жильё бесплатно и по очереди),
- Немцов и Хакамада (они сказали: "Бесплатное жильё? Да это - это отстой! Такого в мире нигде нет. И больше не будет, если вы нас поддержите - за нас прошилосуете. Жилищная реформа - вот с чего надо начать в первую очередь. Жить будем лучше, чем при коммунизме!"),
- и наконец Черномырдин (он сказал: "Пока есть нефть, пока есть газ - качать их будем мы за вас").
И как тут не вспомнить пророчество Владимира Высоцкого, сказавшего ещё при жизни: "Где деньги, Зин?". 10-11 тысяч зарплаты за общественно полезный труд - разве это эквивалентная замена бесплатного жилья при социализсме?

КЛАСС..."Надо у тех, кто не

КЛАСС..."Надо у тех, кто не рожает всё отобрать и поделить..." ну да вот такие АГИТАТОРЫ и отбирали при товарище Сталине у работяг ВСЁ и отправляли на Беломор-канал!!! Но всё это в прошлом людей уже тех нет (многие погибли...), а трутни до сих пор ЕСТЬ, всё высматривают, у кого бы что-то отобрать...Отобрать-то отбирёте, а результат Ваш на лицо - НИЩАЯ РОССИЯ, работать Вы как не умели так и демократия Вас не научила!!!

" НИЩАЯ РОССИЯ" - да что ж

" НИЩАЯ РОССИЯ" - да что ж нищая? Нет, не нищая. По природным ресурсам богатая, а по уровню жизни не нищая, а очень средняя по мировым масштабам. А за Сталина тут Старый, в основном. Он почему-то думает, что при Сталине ему лучше было бы.))

Не при Сталине, а за счёт

Не при Сталине, а за счёт Сталина. Лично. И не мне, а всем. Всем подряд. Мне-то что? Я старый уже - и помереть не жалко ради такого дела: Сталина тут всем позвать народу в услуженье.

"На ваш вопрос в редакцию

"На ваш вопрос в редакцию "это кто ж тебе, Старый, такое обещал?" по-пунктно отвечаю..."
Насчёт Ельцина соглашусь. Он много чего обещал. Даже на рельсы лечь. Старая школа, как никак, коммунистическая. Умел обещать. А вот остальные перечисленные такого, как ты написал: "...родил ребёнка - получил квартиру новую побольше прежней. Именно это нам и обещали." - не обещали. Ты сам себе противоречишь. Ведь сам же приводишь слова, якобы, Немцова и Хакамады: "...они сказали: "Бесплатное жильё? Да это - это отстой!"
Ты хоть, когда пишешь, сам себе не противоречь ))

Кстати, в 2014-2015 гг. ввод жилья на душу населения превосходил аналогичный показатель 80-х гг. прошлого века. Из тяжёлых 90-х давно уж вырвались. Вон, прочитай в Заречье "Зареченцы предпочитают покупать большие квартиры". Старые-то квартиры, которые при коммунистах в 70-е годы за счастье были, особо и не покупают теперь. На новые и хорошие копят... А ты всё страдаешь ))
Если б счас Сталина твоего разбудить - главное, не говорить ему, что коммунисты не при власти. И вот прошёлся бы он в неведении по Заречному, посмотрел на авто во дворах, на дома, зашёл бы в магазин, покрутил бы ус, да и сказал бы: "Хм-м... А жить стало лучше. Жить стало веселее...". Даже визит в бюро пропусков не омрачил бы его настроение. Но, ещё раз повторяю, главное - не говорить ему, что коммунисты уж давно не при власти. ))

Так это понятно. И никакого

Так это понятно. И никакого прикола. Потому что в советские годы внушили, что хорошо - это, когда коммунизм. Поскольку в позднем СССР уже много проблем и бед было, то большая часть в советской действительности разочаровалась. Но коммунизм как потребительский идеал засел в душах крепко. Типа, денег не будет, всё бесплатно, работай, как можешь, а бери всего сколько хочешь. Прослышали, что на Западе жвачку и джинсы свободно можно купить. И вот тут очень важный момент: в умах наших неискушенных людей западная реальность (как её представляли) и потребительский идеал коммунизма совпали. Поэтому, хотя те "не обещали, но им всё же верили". Верили, что при капитализме будет, как при коммунизме! А когда капитализм в действительности к нам пришёл, оказалось, что это, всё-таки, другое, это не коммунизм.

Помню, как-то в брежневские

Помню, как-то в брежневские времена один золотомедалист из Новосибирска спросил меня: "Как думаешь? Почему западная рок-музыка такая... ну, за живое берущая... а наша. советская - ну и в подмётки ей не годится джае?" - "Думаю, это от того, что живут они там все в условиях жёсткой конкурентной борьбы за выживание, когда чуть что сделал не так или не сделал вообще - всё: ты выпал из обоймы - ты мгновенно стал нищ и никем вообще. никому не нужный. Поэтому там у них всё очень серьёзно, не по-детски, по-настоящему, потому и музыка такая же - настоящая, искренне правдивая на все 100. А у нас... а наши... У нас жизнь у всех "не бей лежачего" - сплошной гуманизм и расслабуха бездельная, помноженная на имитацию полезной деятельности. Оттого и музыка такая - слащавая, неискренняя, полуфальшивая какая-то и не высокого качества вообще, особенно в плане драматургии и вообще звучания". - "Вот это ты всё правильно сказал! Молодец!!", отозвался собеседник с золотой медалью из Новосибирска.
Вот какое было тогда общественное сознание по поводу коммунизма, капитализма и социализма на самом деле-то.

Ты его на завод лучше своди -

Ты его на завод лучше своди - покажи. Особенно на дальние окраины. Посмотрю я, как он кому ус покрутит-то. (В МСЧ ещё своди. Пусть сравнит свои впечатления сегодня с впечатлениями конца 80-х.) (И в дома новые, полупустующие.) (И куда ему в туалет сходить, если приспичит вдруг на улице, показать не забудь.)

"Ты его на завод лучше своди

"Ты его на завод лучше своди - покажи. " - ну, а ты думал? Конечно, не всё ему понравится. Но ведь и тебя, если сводить, к примеру, в сталинские колхозы, тебе много чего не понравится. И всякие "окарины" заводские при Сталине были те ещё... Но многое, конечно, от личных вкусов и пристрастий зависит. Согласно опросу ВЦИОМ, жить при Сталине хотели бы 5% россиян. И даже брежневская эпоха, согласно этим опросам, постепенно уступает современности.

Ну это с какой колокольни

Ну это с какой колокольни посмотреть. При Брежневе спроса с работников никакого серьёзного не было. Можно было пить на работе, вообще прогуливать её, иногда по нескольку недель кряду - на работу не ходить или ходить урывками (два часа до обеда и после обеда час вместо восьми), или ходить и спать всё время на рабочем месте, или посторонними делами заниматься, и получать при этом зарплату полную и никогда не быть уволенным. И воровать на работе можно было запросто. По-мелкому, конечно. Ну или по-среднему, если недолго. И всё сходило с рук. При Сталине такого не было. Как сейчас - не знаю. В 90-е, нулевые кое-где точно такое же прокатывало, но не в такой степени уже. Короче, самый коммунизм при Брежневе был у нас, товарищи. Не настоящий, конечно. А так - относительно всех остальных бывавших вариантов, так сказать. До настоящего нам всем ещё пахать и пахать. пока роботов замест себя не поставим везде, не видать нам настоящего коммунизма, вот что я вам скажу.

"И воровать на работе можно

"И воровать на работе можно было запросто. ...И всё сходило с рук. При Сталине такого не было".

Ошибаешься! И очень сильно ошибаешься. Один из самых устойчивых мифов, что при Сталине порядок был. Я, хоть и не сталинист, но когда-то давно тоже думал, что при Сталине порядок был, хоть и тяжёлой ценой. А потом узнал, что это не так. Он, порядок этот сталинский,я бы сказал, "точечный". Кое-где, местами. Но с большой помпой и даже расстрелами. Отсюда и миф этот... Ты даже не представляешь, что творилось. Я бы мог многочисленные ошеломляющие примеры привести, но ветка форума не об этом...

«На данный момент мы живём в

«На данный момент мы живём в служебном помещении, которое мне предоставлено администрацией, потому что я работаю в КБУ. Тружусь в этой организации уже второй год, зарплата у меня 10-11 тысяч рублей», — рассказала зареченка.
ВОПРОС! А что тебе мешает найти другую, более оплачиваемую работу? Тебя что, приковали кандалами?
До тех пор, пока такие, как эта зареченка, будут соглашаться работать в таких и на таких условиях, изменений в лучшую сторону не будет! "Тружитесь" дальше.

Ту не догоняешь. Сам же

Ту не догоняешь. Сам же процитировал, что ей работодатель предоставил жилищное помещение. Если она уйдёт с этой работы, она этого помещения лишится. Вот тебе и ответ на твой вопрос "Что же мешает?". То и мешает.

Симпатичная женщина. ) Мне

Симпатичная женщина. ) Мне нравится. ) И надо же - работает!
У меня соседка неизвестно от кого с тремя детьми в одной комнате живёт - ни разу не работала ещё. Всё на пособиях да на содержании у кого-то держится, в администрацию нос не кажет. Зачем?
А эта... Молодец какая! ) Ладная женщина. ) Правильно делаете, что по телевизору показываете. Так держать!

Кто это "вы"? Если вам ещё не

Кто это "вы"? Если вам ещё не наступило 16-ти, вам не о чем беспокоится. Если стукнуло за 60 - то тоже самое. А если вас угораздило в промежуток между тем и этим, то вам уже всё равно на кого работать - на эту женщину или на другую. Тут, как говорится, лишь бы платили за это. Но не 11 тысяч, согласитесь!

Все отцы сидят в местах

Все отцы сидят в местах лишения свободы, у них давно уже другие женщины и дети, поэтому и не помогают.
Если государство платит пособия или даёт право их получать, то долг всякого гражданина страны - ими воспользывоваться. К чему эти упрёки?
А симпатичная тут при том, что симпатичным всегда идут на встречу. Вот посмотрите на сотрудников Администрации! Они все симпатичные! А кто у них в КБУ? Все в платках - и не поймёшь. А тут вам в первый раз, можно сказать. сотрудницу КБУ без платка всем показали. Симпатичная женщина, оказывается! Как такой и не помочь! Советом добрым, например.

О том и речь, что не только

О том и речь, что не только не возьмут, но даже и не предложат. Все места для своих только держат. Вот и роджай после этого детей Заречному! Он только на словах рад стараться помогать, а как до дела доходит - кроме дизайнера на дому ничего и предложить в качестве помощи не может-от!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности