14 мая 2019 15:35

Жительница Заречного пыталась продать через интернет свадебное платье, но вместо этого лишилась 3500 рублей. Об этом 29-летняя женщина заявила в местном ОВД.

«Установлено, что 15 апреля заявительница разместила в интернете объявление о продаже свадебного платья. На сотовый телефон ей 2 мая пришло СМС-сообщение от девушки, назвавшейся Анной и согласившейся купить платье. «Покупательница» предложила продолжить общение в мессенджере», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

В ходе переписки Анна предложила оплатить платье через систему «Яндекс.Деньги» и прислала зареченке ссылку на якобы запрос для конвертации валюты. После перехода по ссылке и ввода данных принадлежащего заявительнице электронного кошелька, с него произошло списание денежных средств. После этого «покупательница» перестала выходить на связь.

По данному факту проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности