14 мая 2019 14:47

В Заречном активно готовятся к открытию купального сезона. Его официальный старт запланирован на 1 июня. Спасатели Управления гражданской защиты уже провели очистку водной глади прудов в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная». В ближайшее время водолазы обследуют дно в пределах границ заплыва.

«До открытия купального сезона будут взяты пробы воды и проведены лабораторные исследования ее качества. После получения санитарно-гигиенического заключения о соответствии воды санитарным нормам, мы пригласим сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Пензенской области для проведения технического освидетельствования пляжей. Если у них не будет никаких замечаний, нам выдадут акт о допуске пляжей к эксплуатации. Только после этого пляжи можно будет официально считать открытыми», — сообщила начальник службы гражданской обороны по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности УГЗ Заречного Лилия Грошева.

Сотрудники Управления гражданской защиты Заречного предупреждают горожан о том, что в настоящее время купаться в прудах запрещено и небезопасно.

Как будет организована работа спасателей в зонах отдыха в летний период, Лилия Грошева расскажет в программе «Вопросы есть?» на телеканале «Заречный». Смотрите передачу сегодня, 14 мая, в 20:00 часов.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности