30 апреля 2019 9:33

Зареченские экологи выявили повреждения лесных насаждений на территории городского кладбища. В ходе проведённого мониторинга специалисты обнаружили более десятка деревьев с надрубленными стволами и содранной корой. Такие травмы могут привести к гибели растений.

Пострадавшие деревья находятся на муниципальной земле, а значит, являются муниципальным имуществом. Умышленная порча таких зелёных насаждений карается законом. За незаконную вырубку или повреждение лесных насаждений Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание.

«Обращаю внимание посетителей муниципального кладбища, что порча зеленого фонда — это грубое нарушение, которое влечет за собой штраф до четырех тысяч рублей. Порчей считается полная вырубка деревьев, подрубка с целью погубить дерево, сделать так, чтобы оно засохло. Деревья, которые произрастают внутри ограды — это собственность граждан, с ними можно делать все, что угодно, а все, что находится вне ограды — произрастает на муниципальной земле и является собственностью муниципалитета», — сказала инженер-эколог Кристина Панина.

Фото: pixabay.com

Комментарии

"... сказала инженер-эколог

"... сказала инженер-эколог Кристина Панина"....Кристина Панина, вот так надо было защищать вырубленные деревья у ТЮЗа, в городе...Вам бы народ низкий поклон сделал....а на кладбище нет не муниципальной собственности, не государственной...там ВЕЧНЫЙ покой....там точно без деревьев обойдутся...

Мимо ТЮЗовских берёз (и

Мимо ТЮЗовских берёз (и других вырубленных деревьев в городе) люди, которые ещё ЖИВЫЕ, ходили и любовались...а на кладбище судя по многим высказываниям деревья только мешают, а птицам и белкам там еще деревьев хватает, лес-то не совсем вырубили

А кому мешали деревья в

А кому мешали деревья в количестве шести штук возле Мира 40? Деревья, посаженные тут первокомсомольцами города Заречного 30 лет назад. За что их спилили в феврале этого года? Кто понёс наказание и понёс ли вообще?

Если дерево подпилить, оно

Если дерево подпилить, оно точно упадёт. И может быть, что на ограду. Выдержит ли ограда дерево? Вопрос, конечно, интересный. Думаю, выдержит. Для того она и ограда, для того и стоит она. А для чего же ещё? Вы можете ответить?

Меня больше интересует другое: является ли слом веток у стоящего на муниципальном кладбище дерева покушением на государственную собственность? А сбор опавших с муниципальных дерев листьев с земли на межъоградном пространстве?

А если это дерево мешает

А если это дерево мешает проходу к захоронению? Четверть кладбища в деревьях-самосейках, ещё четверть в сирене и рябинках не в оградах. Проходить как? Может муниципалитет сам займется законной вырубкой?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности