25 апреля 2019 12:32

Первый резидент появится в ТОСЭР Заречный в конце апреля

Уже в конце апреля в ТОСЭР «Заречный» появится первый резидент. Об этом Глава города Олег Климанов сообщил на подведении итогов социально-экономического развития Заречного за 2018 год в ходе сессии Собрания представителей.

Создание ТОСЭР в нашем городе стало одним из важнейших событий прошлого года. Четыре компании в настоящее время готовят бизнес-планы и заявки на получение статуса резидента. По предварительной оценке, первые потенциальные резиденты планируют инвестировать более двух миллиардов рублей и создать в Заречном около 500 рабочих мест.

Помимо этого, в своем традиционном отчете Олег Климанов представил данные, касающиеся коммунальной сферы, благоустройства и городского хозяйства. Так, в 2018 году в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Заречном было отремонтировано более 50 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Глава города не только подвёл итоги прошлого года, но и рассказал о планах на 2019. Программа «Безопасные и качественные дороги» продолжает действовать. Основная часть средств будет потрачена на ремонт Монтажного путепровода. Работы планируют провести осенью 2019 — весной 2020 года.

«В дачный сезон мы должны обеспечить проезд наших дачников на свои участки по этому путепроводу, чтобы не создавать напряженность. Потому что если мы закроем путепровод, то Ахунский переезд не справится с транспортным потоком», — отметил Олег Климанов.

Ещё одним масштабным вопросом, который обсудили депутаты, стали изменения и корректировки городского бюджета. Его доходная часть увеличится более чем на 36 миллионов. Семь из них — это налоговые поступления.

Комментарии

"...«В дачный сезон мы должны

"...«В дачный сезон мы должны обеспечить проезд наших дачников на свои участки по этому путепроводу, чтобы не создавать напряженность...."

Ничего мы не должны этим дачникам. Это их ЛИЧНЫЕ проблемы, которые НЕ ДОЛЖНЫ решаться за счет бюджета города.

Мост перекрывать мы тоже

Мост перекрывать мы тоже никому не должны. И нечего его ремонтировать за счёт государства, которому денег на пенсии хронически не хватает. Дачникам надо - пусть сами мост свой и ремонтируют. За свой счёт. Своими силами. Если надо им.

Если встать на улицах

Если встать на улицах Транспортная, Ленина за пожаркой, Ахунская, то можно за час столько нарушителей скоростного режима наловить! Я уже не говорю о внутригородских кварталов. И стоять надо круглыми сутками, а не по полчаса вечером в пятницу только и всего на одном пятачке. На собранные деньги можно столько дорог в Заречном благоустроить!.. И камер над ними понавесить...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности