24 апреля 2019 10:47

На всероссийский субботник вышли 300 заводчан вместо ожидавшихся 50

Более трёхсот сотрудников производственного объединения «Старт» Заречного присоединились ко всероссийской экологической акции «Зелёная весна».

«Первый раз мы принимали участие в этой акции три года назад. Мероприятие уже стало для нас традиционным. Совместными усилиями мы делаем эту необходимую, я так думаю, для людей работу. Именно с целью единения, с целью весеннего настроения и облагораживания территории родного предприятия», — сказал заведующий отделом Первичной профсоюзной организации ПО «Старт» Ярослав Сидоркин.

Чтобы привести в порядок заводскую территорию, лопаты и грабли взяли в руки представители различных структурных подразделений градообразующего предприятия. Инженеры, технологи, рабочие — все вместе дружно взялись за выполнение общей задачи. Многие заводчане пришли на субботник целыми семьями.

Первоначально предполагалось, что на субботник выйдет порядка полусотни человек. Однако желание поучаствовать в общем добром деле выразили несколько сотен заводчан. Поэтому и территория приложения сил значительно расширилась.

«Мы решили сделать уборку территории не только около завода, но и всей близлежащей — вдоль дороги в обе стороны от завода и от завода к «Цитрону», — рассказал председатель Совета молодых работников ПО «Старт» Антон Лаврентьев.

Акция «Зелёная весна» стала общезаводским праздником. Для самых юных участников субботника организовали Весёлые старты и конкурс рисунков на асфальте. По окончании генеральной уборки всех ждала полевая кухня с горячей кашей, чаем и свежей выпечкой.

Всероссийский экологический субботник «Зелёная весна» ежегодно реализуется Неправительственным экологическим Фондом имени Вернадского совместно с Всероссийским обществом охраны природы, при поддержке Федерального Собрания РФ и Госкорпорации «Росатом». В 2019 году субботник «Зеленая весна» продлится с 20 апреля по 20 мая.

Комментарии

у них разнорядка была на

у них разнорядка была на подразделение и все равно пенсионер или молодежь, а вообще он депутат по нашему округу.вот здесь каких-либо заметных дел о которых сообщалось бы в СМИ не было, хотя за несколько лет наверное пора. И не надо ждать пока будут просить жители, депутат должен сам инициативу тоже проявлять и делать для своего округа.

да хоть спинки для начала, а

да хоть спинки для начала, а там может что дальше посерьезнее: городок детский во дворе (то, что там еще в моем детстве было), асфальт на междворовых стоянках, а то около подьездов положили а там нет ямы такие что страшно. Что Вам рассказывать у каждого двора свои вопросы

Нормальные родители своих

Нормальные родители своих детей во двор никогда не пустят гулять - уберегут от пагубного врияния улицы. Нечего им там привлекашки во дворе создавать. Прошли уже. Замучаешься потом уши от детского мата прочищать.

Уважаемый Ярослав

Уважаемый Ярослав Станиславович!Переймите, пожалуйста, практику г. Тольятти!Разместите на информационных досках в домах, по округу которых являетесь депутатом, информацию о графике Вашего приема жителей и по каким вопросам к Вам можно обращаться!У Вас срок скоро переизбрания, хотелось бы также в общедоступных местах иметь информацию о проделанной Вами в качестве нашего депутата работы, в частности по Вашей предвыборной программе!

Вы думаете мне нужен? Чего

Вы думаете мне нужен? Чего стояла его предвыборная агитация на листовках, которые разносили нам по квартирам, где результаты по ним? Лично мой голос был за другого кандидата, который живет в нашем округе и проблемы знает. А данный выбранный кандидат из той же структуры, что и предыдущий депутат по нашему округу, который несколько раз выбирался, т.к. представитель завода и самое интересное был одним претендентом несколько выборов? Тупо не было других кандидатов. Это как?

Если субботник

Если субботник коммунистический, то никаких бонусов быть не должно. Всё бесплатно. Шведский стол.
Если какой-то другой - то это уже как профсоюз решит. У вас есть профсоюз или нет ещё?

Это не тот профсоюз, значит.

Это не тот профсоюз, значит. Этот на содержании у директора и главбуха. Он, чё ему скажут те, то и творит. Нужен профсоюз в доску свой, правильный. Чтоб кровь из носу, а бонус достал. Как в сказке про царевича и Ваню-дурака.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности