23 апреля 2019 11:23

В Заречном 22 апреля произошло возгорание мусора в контейнере заглубленного типа. ЧП случилось во дворе дома №11 по улице Ленина.

«На место происшествия выехали 2 единицы спецтехники и 9 человек личного состава. По прибытии они обнаружили тление мусора, из контейнера шел дым. Дальнейшего распространения огонь не получил. Площадь возгорания составила 1 квадратный метр. Поврежден контейнер. Причины пожара и размер ущерба устанавливаются», — сообщила «Городу-Z» начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 МЧС России Светлана Стульникова.

Отметим, что горение мусора и сухой травы в Заречном — в последнее время явление нередкое. Так в конце минувшей недели, по информации Управления гражданской защиты, на свалке в районе испытательного полигона НИКИРЭТ произошло возгорание мусора площадью около 100 квадратных метров. Возгорание ликвидировала дежурная смена ПСО. Пару дней спустя за гаражным кооперативом «Металлист» произошло тление сухой травы на площади около 80 квадратных метров. Места тления дежурная смена ПСО пролила водой.

Напомним, в настоящее время на территории Пензенской области объявлен пожароопасный период. В связи с этим горожанам стоит проявлять максимальную осторожность при обращении с огнем, не разводить костры и помнить, что даже маленький непотушенный окурок может стать причиной большой беды.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

Ветром несло дым от костров

Ветром несло дым от костров на свалке КБУ за улицей Транспортной, что расположена чуть дальше в лес относительно испытательной площадки НИКИРЭТ. Несло почти всю неделю, но доносить до городских кварталов стало только к концу её - к четвергу и в пятницу. В ночь с четверга на пятницу на свалке горело два-три костра. Небольших. Маленьких. В пятницу, как мы узнали из этой новости, произошло неконтролируемое расползание огня на всю площадь свалки или большую её часть. Вечером с пятницы на субботу костров там издали не было видно, но был замечен приезд пожарной машины. Видимо. она приехала проконтролировать ситуацию на случай самопроизвольного возгорания после того, как тут уже пришлось потушить тут большой пожар. Ветер в те дни дул в сторону города, а точнее - той его части, что простирается от роддома до монтажной проходной.
Вообще, жгут мусор на этой свалке почти постоянно. Это мусор, вывезенный работниками КБУ с улиц города - прежде всего сухие листья, палки, ветки, срубленные кусты и деревья. А также попутно собранный мелкий бытовой, типа бутылок, пакетов и т. п.. Просто ветер, дующий в направлении города - довольно редкое явление, поэтому последствий такого сжигания мусора жители города почти никогда не ощущают - ветром дым от кострищ уносится чаще всего в направлении Леонидовки, т. е. в противоположные от города стороны. Страдают от него в этом случае уже другие.

Да, кстати! Может редакция

Да, кстати! Может редакция портала поможет найти ответ на вопрос: ПОЧЕМУ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ В ГОРОДЕ ПАХЛО ГАРЬЮ? Поведайте уже. Свалку начали жечь? Смог стоял аж до утра понедельника. Ни на улице, ни дома продохнуть невозможно было!

Каждую весну одно и тоже,

Каждую весну одно и тоже, горит свалка у красных озер, туда свозят листву из города и сжигают. Сколько на велосипеде там не езжу, весной она всегда горит, даже после того, как пожарные ее "проливают". А скорее всего никто ее не проливает.

Речь тут выше была не о

Речь тут выше была не о свалке у Красных озёр. Речь была о свалке за испытательной площадкой НИКИРЭТ. Это, если продолжить движение по улице Ленина после окончания той при упоре в улицу Транспортную. Сначала будет испытательная площадка НИКИРЭТ за охраняемым забором - справа, а потом, метров через сто после въезда на испытательную площадку НИКИРЭТ (ворот и чего-то вроде КПП), будет эта самая свалка - уже по левую сторону движения. Она пополняется мусором круглогодично, горит и зимой тоже, но реже, чем в тёплое время года. Горит в вяло текущем режиме и сама. То есть, подожгут в одном-двух местах кучи древесного мусора и уходят, оставляя костёр гореть в самостоятельном режиме. В дни апрельской уборки города ()субботников и т. п.) мусора сюда привозится очень много (как и осенью, когда зачем-то начинают сбор листвы по всему городу (кому она только мешает?)), а потому и сжигание его производится в более интенсивном режиме. И тут уже зависит от направления и силы ветра - почувствуете ли результаты этого горения вы, жители Заречного, на себе или нет.
Что же касается заброшенной свалки на пути к Красным озёрам, то там вроде бы и гореть особо-то нечему, и вроде бы никогда там ничего и не горит.
Про другие свалки в районе Красных озёр (тем более горящие) мне ничего неизвестно. Они там есть разве?

Чудной ты, если делаешь вывод

Чудной ты, если делаешь вывод из слов о том, что мне что-то неизвестно, что это значит, что этого просто нет. Вместо того, чтобы расфуфыривать тут свой галстук высокой культуры интеллекта, рассказал бы лучше всё, что ты знаешь об этом сам, конкретно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности