Зареченцы присоединились ко всероссийской акции «Библионочь»

Около трёхсот зареченцев приняли участие во всероссийской акции «Библионочь». Все, кто пришел 19 апреля в городскую библиотеку, вместе искали ответы на вопросы: что такое театр, с чего он начинается и если весь мир театр — то, кто в нем люди?

Гости Информационно-библиотечного объединения смогли перекусить в театральном кафе, побывать за импровизированными кулисами, посмотреть выступления воспитанников театральной студии «Арлекин» и принять участие в увлекательном квизе. В конце вечера все собравшиеся получили возможность посмотреть фильм «Призрак оперы».

В этом году «Библионочь» несла в себе не только развлекательный, но и познавательный характер. Одним из главных событий вечера стала презентация проекта, посвященного жизни и творчеству режиссера, актера и педагога, нашего земляка, Всеволода Мейерхольда.

«К сожалению, немногие сегодня знают, что он — наш земляк, что в Пензе есть музей, театр «Доктора Дапертутто». Во время презентации мы кратко знакомим людей с биографией, творчеством Мейерхольда. Нам важно заинтересовать зрителей, читателей, чтобы они проявили интерес к этой личности», — рассказала заведующая сектором литературы по искусству Информационно-библиотечного объединения Любовь Логанина.

Организаторы отмечают рост интереса к акции со стороны зареченцев. «Библионочь — 2019» стала самой массовой в истории нашего города, в акции в поддержку чтения приняли участие около 300 человек.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.