16 апреля 2019 17:02

Участники проекта «10 песен атомных городов» поздравили с юбилеем примадонну отечественной эстрады. В честь Аллы Пугачёвой певцы и музыканты из городов присутствия Госкорпорации «Росатом» исполнили один из её хитов — «Куда уходит детство?».

Красивую, полную светлой грусти и надежды песню композитор Александр Зацепин и поэт Леонид Дербенёв написали в 1976 году для детского музыкального кинофильма «Фантазии Веснухина». История о мальчике, мечтающем выступать в цирке, получилась особенно трогательной во многом благодаря песням, исполненным Аллой Пугачёвой — «Найди себе друга», «Рисуйте, рисуйте», «Голубой кот», «Колыбельная» и, конечно, «Куда уходит детство?», любимая уже не одним поколением и юных, и взрослых слушателей.

Вместе с другими «атомными» музыкантами участие в съёмках видеоклипа приняли зареченцы Юрий Белоногов, Екатерина Козинцева и Александра Канакова. Дебютировал в проекте «10 песен атомных городов» Глава Заречного Олег Климанов — он исполнил партию на мелодике. Увидеть видеоролик можно на YouTube-канале программы «Территория культуры Росатома».

Видео

Куда уходит детство. Восьмое видео проекта #еще10песенатомныхгородов. Музыкавместе.

Комментарии

Позади главы прекрасный

Позади главы прекрасный рисунок , но какие-то , некультурные люди , скорее всего несовершеннолетние, нарисовали там нецензурщину. Культуру можно считать вторичной , но жизнь доказывает обратное. В фильме "человек с бульвара капуцинов" так много об этом...воспитание детей это дело каждого, ибо в этом нам жить в возрасте беспомощном

Много раз и не один год пишем

Много раз и не один год пишем на форумах о давным-давно (уже который десяток лет!) перезревшей необходимости проведения генеральной чистки прудов Заречного. Где ответы руководителей города? Мы их не видим и не слышим.

Не скажи... 2 года назад

Не скажи... 2 года назад написал я тут "Куда делись вывески вокруг города "Внимание! Запретная зона! Вход строго запрещён!"?" - и уже в прошлом году весь город такими объявлениями обклеили. А ты говоришь... "не читают", мол... Всё читают! Всё подсматривают!

Увольнение из библиотеки

Увольнение из библиотеки вовсе не странный нынче аспект. При нынешней внутриполитической ситуации это вовсе не странно, а естественно. И такое не только в Заречном происходит. Нынешняя власть не хочет критики, тем более альтернативы себе. Такой тренд идёт, разумеется, сверху. Власть на местах лишь ему соответствует.

Больше скажу. Это общемировая

Больше скажу. Это общемировая тенденция. Глобально-капиталистическая. Слова "Ты уволен" давно уже стали её девизом. Особенно и в первую очередь в Америке. Но не везде. Во Франции, например, уволить человека - очень дорогое и очень канительное для работодателя удовольствие. Процедура по закону занимает больше месяца, происходит через суд и стоит огромных денег работодателю. Так что он ещё десять рах подумает и взвесит все за и против, прежде чем решится на такое волеявление.

"Больше скажу. Это

"Больше скажу. Это общемировая тенденция. Глобально-капиталистическая. Слова "Ты уволен" давно уже стали её девизом. Особенно и в первую очередь в Америке."

Эх, Старый, не надо на мир ссылаться. Забудь о нём.
Вот ты к врачу пришёл, на болезни жалуешься. А врач тебе: "Знаете, батенька, это общемировая тенденция. Все болеют! Вот, в Америке, например..." Тебя устроит такая реакция врача?
Ты не об Америке думай. И здесь, в нашем случае, дело не в "глобально-капиталистической" причине. Здесь дело в другом.

Отношение к человеку наёмного

Отношение к человеку наёмного труда по принципу "я начальник, ты дурак" - общечеловеческое явление и практика, наиболее полно проявляющееся в досоциалистических формациях. Не случайно речь выше велась не только об Америке, но и об Франции, где всё несколько по иному, за что наши доморощенные анти-советчики всегда и не любили Францию, говоря о ней пренебрежительно, что это тот же совок. Да и новости, ежегодные, еженедельные, указывают на ту же разницу. Это практика. И из неё необходимо извлекать уроки.

В компартии Заречного говорят

В компартии Заречного говорят, что быть членом КПРФ и работать хоть где-то в Заречном при этом - очень трудно совместимая вещь. Повсюду коммунисты испытывают на себе давление со стороны работодателя и прямые намёки на то, что могут быть запросто уволены за свои политические взгляды, а особенно же за связанные с ними активные политические действия. Типичная ситуация для стран запада, особенно Америки. Т. е. для мирового капитализма. Исключая Китай. И Францию с Италией.

Тут, Старый, не с Западом

Тут, Старый, не с Западом надо параллели проводить. Гораздо более уместно и по делу вспомнить собственную историю. Например, 1937-1938 гг. То, что происходит сегодня, это такой 1937-light. Правда, очень "light". Это, как пиво с водкой сравнивать. В то время оппозиционеров расстреливали, сегодня просто с работы увольняют, да и то не всегда.

А сравниваться с Западом - боюсь, счёт не в нашу пользу будет. В США за весь ХХ-й век не отправили на тот свет столько оппозиционеров и обычных граждан, сколько у нас только за 30-е годы.

Какой смысл сравнивать с

Какой смысл сравнивать с периодом сталинизма текущий период, если его строят по западным лекалам вот уже третий десяток лет, не говоря о том самом западе всей правды, даже той, что говорили о нём во времена СССР? Ведь не зря же говорят "За что боролись, на то и напоролись". Настоящий 37-лайт ведь всегда был и есть на западе, особенно в Америке. "Запреты на профессии" для членов компартии в ФРГ в 60-е-70-е. В Швеции ещё 8 лет назад с предприятия "Вольво" моментально уволили двух рабочих, когда те написали что-то критичное о своём предприятии в фэйсбуке. В Австрии на днях вступил закон о запрете анонимного интернета. Теперь там писать на форумах можно исключительно только под своей фамилией. "Верным ли курсом идём?", товарищи.

Старый, ну сколько можно

Ну сколько можно сваливать все наши беды на Запад? То, что и происходит у нас - это наше творение и наша проблема, а не Запада. Представь, что Запада вообще не существует, забудь о нём.

"Какой смысл сравнивать с периодом сталинизма текущий период, если его строят по западным лекалам вот уже третий десяток лет," - чушь, однако. Наша внутриполитическая жизнь (подчёркиваю - политическая) выстраивается сегодня вовсе не по Западным лекалам, а по нашим, по отечественным, по советским. Это очевидно для любого здравомыслящего человека.

"В Швеции ещё 8 лет назад с

"В Швеции ещё 8 лет назад с предприятия "Вольво" моментально уволили двух рабочих", - а это ещё причём тут? Нашу библиотекаршу уволили не по "лекалу" Вольво. Я подозреваю, что наши "увольнятели" и знать не знали о том, что там в Швеции произошло. Это - разные истории. Не исключено, что в договоре с теми рабочими что-то прописано было, типа, своё предприятие не компрометировать. Такое бывает. Да и в любом случае, то была внутриведомственная история.

А наш случай совсем другой. Наш случай - политический. Это тенденция. И эта тенденция знакома до боли, но не на примерах Вольво, а из нашей собственной истории. Те, кто увольнял библиотекаршу, они не в Швеции родились и выросли. Они выросли здесь и делают то, чему их тут воспитали. Их политическая и прочая культура формировалась в СССР и России. Она выросла из нашего отечественного крепостничества, проросла и вызрела в 37-38 гг., настоялась и получила 18-летнюю брежневскую выдержку. А теперь оказалась весьма кстати,ибо всё возвращается на круги своя...

И это хорошо, что так. Хорошо

И это хорошо, что так. Хорошо в отношении ясно сформированного и готового к игре участника борьбы, одной стороны её. Речь-то не об этом. Речь постоянно у нас о его противнике - его состоянии и готовности. Вот где подлинная проблема-то и решение её сокрыта!

"внутриведомственная история"

"внутриведомственная история"

Какая разница-то? Логика-то всё одна и та же, и психология одна: нетерпимость к критике в свой адрес и в адрес своей "корпорации", "структуре". А это - прямой тормоз в развитии, путь к застою. Что с "Вольво" и наблюдается с тех пор. То же самое будет и с нами, с правящей партией, если продолжим в том же духе вести себя.

С точки зрения природы

С точки зрения природы человека разницы никакой и никакой быть не может. Человек (как совокупность поведенческих стереотипов) везде одинаков, независимо от страны и времени (то есть от условий) жизни. Вот почему перед человечеством стоит уже который год задача изменить это - создать, наконец-то, нового человека - человека, лучше прежнего существовавшего и ныне существующего.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности