15 апреля 2019 10:59

Зареченские автобусы на дачи поедут только по хорошим дорогая

С 1 мая в Заречном планируют открыть дачный сезон. Но до каких коллективных садов горожане смогут добраться на общественном транспорте — пока вопрос открытый. На ряде маршрутов от дорог остались лишь направления. И автобусы просто не смогут там проехать. Ситуацию оценила выездная комиссия.

«В «Строитель», «Труд», «Победу» и Леонидовку проедем. В Пазелки, Пролетаровку, Инру, если дороги немножко подсыпать, подровнять или хотя бы просто пройти грейдером, то проехать возможно. А вот дорога в Чемодановские дачи пока совсем не готова к проезду пассажирского транспорта. Будем решать, до какого участка дороги возможно доехать. Там будем высаживать пассажиров, разворачиваться и двигаться в обратном направлении», — сообщил начальник службы эксплуатации МП «Автотранс» Заречного Игорь Калячкин.

Большая часть дачных дорог находится в удручающем состоянии, с этим согласны и сами садоводы. Многие зареченцы, которые уже побывали этой весной на своих шести сотках, считают, что ремонт асфальтового покрытия крайне необходим.

Вопросы с ремонтом дачных дорог необходимо решать председателям садоводческих товариществ. Разбитые проезжие части находятся на балансе районных администраций, Заречный по закону не имеет права тратить деньги на их восстановление. Между тем, привести дорожное полотно в порядок необходимо до 1 мая. Иначе добраться на муниципальном общественном транспорте зареченцы до своих участков не смогут.

Комментарии

Кто решил, что "Вопросы с

Кто решил, что "Вопросы с ремонтом дачных дорог необходимо решать председателям садоводческих товариществ."? Мы для чело налоги платим? Может хватит перекладывать с одной больной головы на другую, не совсем здоровую? Встречайтесь с администрацией области, районов, перераспределяйте средства. Или вообще прекратите возить на дачи!!! Каждый год одно и тоже. С каждым годом всё хуже и хуже. Это призыв не к МП "Автотранс", а к Администрациям. Городские автобусы не должны ходить по направлениям, они должны перемещаться по дорогам!

Правильно платим платим в

Правильно платим платим в садовод.обществе каждый сезон.. Неужели нельзя привести в норму дороги, не у всех есть машины.. Мы с маленькими детьми едем на дачу.. Сами дачники что ли должны ремонтировать дороги...??

Вы определитесь платите

Вы определитесь платите садоводческому обществу, а поддерживаете идею ремонта дороги силами районной администрации?не хотите у председателя поинтересоваться он с районной администрацией связывался, письма писал, ответы?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности