15 апреля 2019 10:14

В Заречном открылась выставка местной рукодельницы

В Центральной городской библиотеке Заречного открылась выставка работ мастерицы Лидии Зобниной. В ее коллекции 168 картин, выполненных в технике аппликация.

На выставке Лидия Константиновна представила в основном свои последние работы. Первоначально она делала много цветочных композиций, затем в ее коллекции появились портреты, натюрморты, пейзажи.

Для своего творчества мастерица использует ткань, бумагу, декоративную пленку, тюль, нитки, гуашь. Идеи для аппликаций черпает из Интернета. Сначала находит понравившуюся картинку, затем продумывает необходимые материалы и приступает к выполнению работы. На создание каждой уходит от нескольких часов до нескольких недель.

«Смотря какая работа. Вот эта с бабочкой быстренько сделалась, а вот, допустим, этот пейзаж, очень долго. Наверное, месяц я с ним мучилась, то ткань не приклеивается, то еще что-то», — рассказала Лидия Зобнина.

В ее планах создать еще не один десяток аппликаций. Этому увлечению Лидия Константиновна посвящает все свое свободное время. Не так давно мастерице понравился еще один вид творчества — лепка из соленого теста. Но, как заверяет рукодельница, запеченые фигуры появятся только в том случае, если ей надоест заниматься аппликацией.

Выставка в библиотеке работает в рамках проекта «Территория культуры Росатома».

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности