12 апреля 2019 16:02

В Заречном для участников лесопожарных формирований проводят обучающие занятия

В Заречном на специальном занятии в Управлении гражданской защиты участникам лесопожарных формирований напомнили о правилах работы с техническими средствами. Такие встречи проводятся ежегодно в преддверии пожароопасного периода. В соответствие с постановлением Губернатора Пензенской области, в 2019 году такой период начнется с 15 апреля.

В подготовке к ликвидации возможных ЧС природного и техногенного характера в Заречном задействованы более 60 сотрудников предприятий, на которых созданы лесопожарные бригады, и все специалисты служб экстренного реагирования.

«На сегодняшний день у нас есть пять нештатных лесопожарных формирований. А также штатные аварийно-спасательные подразделения — это поисково-спасательный отряд нашего управления и пожарно-спасательное управление ФПС №22. То есть сил и средств достаточно, чтобы ликвидировать возгорание на ранней стадии и в случае необходимости бороться с ним», — сообщил помощник директора Управления гражданской защиты Заречного Сергей Соколов.

Во время теоретического занятия сотрудникам предприятий, которые будут задействованы в тушении возгораний, напомнили о мерах безопасности при проведении работ, о видах пожаров, способах их тушения. Отдельным вопросом был порядок оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Пока для сотрудников лесопожарных формирований проведено только теоретическое занятие. Отрабатывать действия на практике они будут 18 апреля, в ходе командно-штабных учениий по ликвидации природных пожаров.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности