12 апреля 2019 10:47

Можно ли в Заречном пить воду из-под крана?

Специалисты предупреждают: в Пензенской области во время паводка может ухудшиться качество питьевой воды из-за попадания в нее с талыми водами органических и химических загрязнений. В зоне риска — не только родники и колодцы, но и источники централизованного водоснабжения. Чтобы следить за качеством, в Заречном пробы воды берут два раза в неделю. Заборы производят в 25 разных точках города.

«Весенний паводок меняет качество воды. С паводком в Сурское водохранилище поступают талые воды. На данный момент наблюдается увеличение мутности воды и понижение щелочности», — рассказала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Надежда Володина.

Прежде, чем поступить в городскую систему водоснабжения, вода проходит несколько ступеней очистки и фильтрации, химическое обеззараживание. Затем проводится лабораторный контроль на соответствие санитарным требованиям. В случае необходимости специалисты ресурсоснабжающей организации принимают решение о применении дополнительных средств для нейтрализации загрязнений.

Весной и в период цветения воды увеличивается также кратность лабораторных исследований. Многоступенчатая очистка и жесткий контроль обеспечивают соответствие воды всем санитарным нормам. В квартиры зареченцев она попадает уже полностью готовой к употреблению.

Фото: Tv-karelia.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности