12 апреля 2019 10:06

В Заречном дачный сезон откроется 1 мая

Дачный сезон для зареченцев в 2019 году откроется в мае. С первого числа зареченские садоводы смогут добираться до своих приусадебных участков на общественном транспорте. Стоимость проезда не повысится, график движения тоже останется прежним.

Нововведением 2019 года стала отмена дневных рейсов в рабочие дни в Инру, Пазелки, Пролетаровку и Звездочку. В Степановку отменены воскресные рейсы. Обслуживание этих маршрутов нерентабельно. Об этом зареченским дачникам на традиционной встрече сообщил директор городского автотранспортного предприятия.

«В майские праздники мы будем возить вас по всем направлениям: с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. Подготовка к началу дачного сезона идет очень плотно, сейчас идет ремонт автобусов, которые вышли из строя за зиму, также производится покраска автобусов», — рассказал директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков.

Маршруты движения в коллективные сады будут проходить по привычной дачникам схеме. По словам заместителя Главы администрации Заречного Ильи Дильмана, автобусы по-прежнему смогут возить зареченцев по Монтажному путепроводу.

«На сегодняшний день проектная организация, которая готовит проект на реконструкцию данного моста, согласовала движение по путепроводу автобусов с пассажирами. Мы сейчас обсуждаем, что надо сместить начало ремонта моста на время после завершения дачного сезона. Но вы, в любом случае, должны быть готовы к тому, что мы, возможно, завершим дачный сезон немножко пораньше», — рассказал Илья Дильман.

Автобусы готовы отправиться в путь с начала мая и доставить дачников на приусадебные участки. Но проехать они смогут не везде. В результате предварительного обследования выяснилось, что все дороги нуждаются в ремонте. Особенно плохая ситуация в районе Чемодановских дач. Муниципалитет не имеет права восстанавливать их за счет города, так как они находятся в ведении районных администраций. Решать вопрос с финансированием ремонта проезжих частей нужно председателям садоводческих обществ.

Руководство Комбината благоустройства Заречного готово пойти навстречу и предоставить зареченским огородникам в аренду спецтехнику и асфальтовую крошку по льготным ценам. Привести дорожное полотно в порядок необходимо до 1 мая. В противном случае у муниципального транспорта не будет возможности доставить зареченцев до их дач.

 

Комментарии

Асфальтовой крошкой дорогу

Асфальтовой крошкой дорогу застилать глупость несусветная. В прошлом году дорогу к чемодановским дачам засыпали, а толку, до первого хорошего дождя. Тем более странно покупать по "льготным ценам" то, что предназначено для вывоза на свалку.

Они говорят маршруты не

Они говорят маршруты не ретабельны.
1. Всегда перевозки оплачивает государство, т.е. мунипалитет
2. В тоже время дурацкие предложения о совместных поездках в Пензу и по инету.

Вот забота о населении одни галки.

нет, почему отменили дневные

нет, почему отменили дневные рейсы в Пазелку в рабочие дни понятно, есть утром рейсы и вечером.а чего в Степановку отменили рейсы в воскресенье?это же ездили не только туда, но и по пути деревни, куда добраться можно только с пересадкой от Автовокзала, неужели нет пассажиров?там и в рабочие дни автотранс автобус не пускает

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности