5 апреля 2019 16:11

Зареченцев приглашают на выставку, посвященную отечественной космонавтике

У зареченцев появится возможность подробно изучить историю отечественной космонавтики. Калужский государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского привёз в наш город экспозицию «Жизнь в невесомости».

Особая ценность выставки в том, что практически все экспонаты являются подлинниками. Скафандр и шлемофон, лётные костюмы и приборы, пища и инструменты — все эти вещи аутентичные. И все они рассказывают о величайшем подвиге освоения человеком космического пространства.

«Нам хотелось бы рассказать о достижениях нашей страны в области космонавтики за более чем 55 лет. На самом деле потрясает, что наши советские и теперь российские люди смогли достичь таких высот», — рассказала заведующая научно-экспозиционным отделом «История ракетно-космической техники» Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского Ирина Селюнина.

«Восток» и «Восход», «Союз» и «Салют» — названия пилотируемых космических аппаратов звучат, как символ великой эпохи покорения космоса. А имена людей, совершивших этот гигантский технологический прорыв, навечно останутся в истории. Всё создавалось с нуля.

Как и на чём преодолеть земное притяжение? Во что одеть и обуть человека, летящего в неизведанное? Что он будет есть? Как уберечь организм от космической радиации? Чем закрутить в невесомости обычный болт и можно ли пользоваться во внеземном пространстве обычным молотком? На тысячи вопросов были найдены ответы в героический период покорения космоса.

«Посетив эту выставку, я был впечатлён тем, что здесь собрана практически вся история космонавтики. Тем более градообразующее предприятие Заречного так же приложило свою руку к военно-космической тематике. Поэтому выставка очень интересная очень впечатлительная», — поделился своими впечатлениями посетитель выставки Виктор Жолудев.

Экспозиция пробудет в Музейно-выставочном центре до 25 мая.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности