5 апреля 2019 11:03

Зареченцы рассказали, как получить господдержку на улучшение жилищных условий

Зареченская семья Усачевых смогла улучшить свои жилищные условия, благодаря участию в госпрограмме по обеспечению жильем молодых семей. До этого зареченцы несколько лет вчетвером ютились в однокомнатной квартире общей площадью 36 квадратных метров.

«Документов для участия в программе не особо много нужно собирать: ксерокопии паспортов, свидетельств о рождении, браке и справки о том, что нет собственности. Если же она есть, то не должна превышать определенный метраж», — рассказал глава семьи Александр Усачёв.

Усачёвы собрали и сдали документы в 2016 году. Ожидая своей очереди на материальную помощь, Ольга и Александр решили взять ипотеку.

«В этом году мы вообще не ожидали получить сертификат — это был сюрприз. Когда оформляли ипотеку, думали, что год или два будем платить полноценно, а потом всё-таки получим матпомощь», — пояснили Ольга и Александр Усачёвы.

Супруги оформили все документы на ипотеку в конце декабря 2018 года. А на другой день им позвонили и сообщили, что в ближайшие месяцы выдадут свидетельство на получение социальной выплаты в размере более 720 000 рублей. Теперь этими средствами Ольга и Александр намерены погасить большую часть кредита.

Оплата кредита на приобретение жилья — это первый вариант реализации социальной выплаты. Кроме того, её можно потратить на покупку жилья. Чтобы стать участниками программы нужно выполнить ряд условий.

«Семья должна быть зарегистрирована на территории города по месту жительства, возраст супругов, либо возраст родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. И семья должна подтвердить свою нуждаемость и платёжеспособность», — рассказала главный специалист отдела администрации Заречного Ирина Носова.

С 2002 года в Заречном выдали 736 свидетельств на получение социальной выплаты. Кроме этого, в нашем городе существуют меры поддержки в улучшении жилищных условий для семей, где ребёнок родился в первый год брака, и многодетных.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности