2 апреля 2019 14:44

В фестивале «Папа, мама, я — спортивная семья» приняли участие 45 зареченских семей

Зареченский фестиваль «Папа, мама, я — спортивная семья» собрал рекордное число участников. На площадки спортшколы олимпийского резерва вышли 45 семей. Такое количество желающих посоревноваться стало для организаторов приятной неожиданностью, но вполне закономерным результатом постоянной работы по привлечению к занятиям спортом.

«В Заречном престиж занятий спортом становится все выше и выше. В городе проходит фестиваль ГТО, спартакиада «Дошколята», летняя спартакиада в городских лагерях, фестиваль женского спорта. Все это способствует тому, что люди стремятся к здоровому образу жизни и хорошей физической форме. Для ребенка не нужно лучшего воспитательного эффекта. Не надо ничего рассказывать, стоит просто прийти вместе с ним и поучаствовать», — рассказала заместитель Главы администрации Заречного Ирина Сизова.

Городской фестиваль семейного спорта включал два тура. Участникам предстояло подготовить плакат на тему «Стартуем вместе» и преодолеть три эстафеты: упражнения с мячом, обручем и мягкими игрушками. Семьям нужно было как можно быстрее справиться с заданиями и при этом не допустить ошибки или сразу же ее исправить. Нарушение правил наказывалось штрафными баллами.

Многие участники признались, что пришли на фестиваль семейного спорта не за победой. Но, как и на любых соревнованиях, здесь определяли тех, кто лучше справился с заданиями. В своих группах первые места завоевали семьи Леонтьевых, Романцовых, Вдовиных, Аброськиных, Гуриных и Угаровых. Они будут представлять Заречный на областном фестивале семейного спорта. Он состоится 6 апреля в Пензе во Дворце спорта «Рубин».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности