1 апреля 2019 9:50

Юные зареченцы поборолись за звание мастера художественного слова

В зареченском Театре юного зрителя прошёл фестиваль-конкурс художественного слова «Послушайте!». Это одно из мероприятий в рамках II всероссийской акции «Культурный минимум». Со сцены прозвучали строки из произведений Роберта Рождественского, Эдуарда Асадова, Ивана Бунина, Михаила Лермонтова и других. Материал для выступления участники выбирали самостоятельно.

«Основная цель — это дать ребёнку почувствовать себя творцом и предоставить ему свободу во всём: в выборе произведения, его длительности, в том, как подать материал, через автора или через образ», — пояснила руководитель театральной студии «Арлекин» Наталья Кучишкина.

Одним из самых юных конкурсантов стал Алексей Юсупов. Он выступал в возрастной категории от 7 до 9 лет. Со сцены Алексей рассказал стихотворение Бориса Заходера «Кит и кот». Алексею нужно было передать целую палитру эмоций и запомнить немаленький объём текста. Мальчик репетировал выступление вместе с мамой.

«Сначала мы несколько раз разучивали первый кусок, потом второй, третий, и, в конце концов, я прочитал всё за один раз. Мама села меня слушать вечером, и я так рассказал, что она восхитилась мной. Это был самый лучший раз, когда я прорепетировал», — рассказал Алексей Юсупов.

Алексей занял первое место в своей возрастной категории. В средней группе, от 10 до 14 лет, победила Маргарита Лапаева. Среди старших участников лучшими стали Полина Бычкова и Анастасия Климанова. Гран-при фестиваля-конкурса художественного слова досталось Даниле Макарычеву.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности