29 марта 2019 10:27

Театр юного зрителя Заречного представил вторую премьеру в этом году. Во всемирный день театра, 27 марта, актеры показали постановку «Энергичные люди» по одноимённой сатирической повести Василия Шукшина, где у заведующего магазином Аристарха Кузькина случилась неприятность: его жена нашла письмо некой Сони, которое было адресовано мужу и решила ему отомстить.

На два часа зрители перенеслись в советскую эпоху. Реквизиторы и художники постарались как можно точнее передать атмосферу того времени. На сцене зрители увидели мебель и предметы быта родом из семидесятых годов прошлого столетия. Спектакль ставил режиссёр Александр Куприянов. Под его руководством артисты работали над новой постановкой чуть больше месяца.  

«Эта сатирическая повесть для театра, как мне кажется, сейчас как раз вовремя. И я решил поставить. И ребятам, мне кажется, понравился мой выбор материала, поэтому они очень честно отработали и сыграли», — рассказал Александр Куприянов.

На премьеру в театр юного зрителя приехал заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов. Он поздравил артистов с международным днем театра, успешной постановкой и вручил почетную грамоту министерства культуры и туризма Пензенской области юбиляру ТЮЗа — Валентине Ильюхиной.

Фото: ТЮЗ Заречного

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности