26 марта 2019 16:52

В Заречном состоится ещё одна ярмарка выходного дня. По решению Главы города Олега Климанова сезон уличной торговли продлён.

В ближайшую субботу на зареченскую ярмарку вновь приедут частные предприниматели, представители крестьянско-фермерских хозяйств из почти 20 районов области, Пензы и Заречного.

«Принято решение о том, чтобы провести 30 марта дополнительную ярмарку выходного дня. Всех жителей города Заречного приглашаем посетить ее, как всегда будет много товаров фермерских хозяйств. О намерении принять участие предварительно заявили порядка 200 предпринимателей», — рассказала начальник отдела администрации Заречного Марина Геращенко.

Планируется, что ярмарка 30 марта будет последней в нынешнем сезоне уличной торговли, хотя все зависит от погоды. Субботняя ярмарка будет работать на прежнем месте по привычному графику. Муниципальные автобусы также будут осуществлять рейсы по ярмарочным маршрутам по установленному расписанию.

Комментарии

Почему же она вдруг стала

Почему же она вдруг стала называться у нас "дополнительной"? Что же произошло такого в сезон 2018/2019 года? Всегда ярмарки в заречном были до середины апреля, а то и до конца его, и их никогда не называли "дополнительными" даже в этот период.

Ярмарки проходили раз в две

Ярмарки проходили раз в две недели.на данный момент крайняя ярмарка была 23 марта. Следующая должна быть 6 апреля. Если позволит погода. Вот и выходит, что в промежуток между 23 и 6 решили добавить ярмарку,ведь ее по идее быть не должно. Вот и получается,что она дополнительная.видимо речь как раз об этом.

Вы не поняли более широкого

Вы не поняли более широкого смысла вопроса. Вопрос был о том: ЧТО ЖЕ ТАКОГО случилось в этом ярмарочном сезоне 2018/2019, что дало основание ЗАРАНЕЕ администрации города уже в октябре 2018-го запланировать ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЗАРЕЧНОГО последнюю ярмарку этого сезона (чего никогда раньше не делалось) и установить в качестве таковой день 9 МАРТА, а не апреля хотя бы, как это было все прежние годы существования Заречного и ярмарок в нём? Повторяю: ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ? Или другими словами: КАКОВА ПРИЧИНА ТАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ЯРМАРКИв сезоне 2018/2019 как по частоте проведения, так и по срокам завершения?

Ну люди в администрации не

Ну люди в администрации не просто так сидят.надо работать.обсуждать и предлагать что то.ну и решать в последующем. Вот они посидели,подумали и решили.проводить не каждую недело.а раз в две недели.возможно об этом их сами предприниматели и фермеры попросили.чтоб много назад не увозить,а люди бы побольше впрок запасались.вот ответ на вопрос о частоте.
Далее. Опять же посовещавщись.решили.что крайняя ярмарка будет 9 марта.но возможно продлят если погода позволит. Ранее это решалось уже по весне.просто люди в администрации решили этот вопрос в конце года обсудить.только и всего.вот вам ответ на вопрос о сроках.еще вопросы есть?

"возможно об этом их сами

"возможно об этом их сами предприниматели и фермеры попросили" (с)

Мы (постоянные покупатели) нтересовались у фермеров и предпринимателей на ярмарке в первый же день ярмарки и потом не раз ещё - никто ничего подобного не просил, а просил наоборот, но что был один ответ им: "Не нравится - не приезжайте". В конце ноября все ярмарочники через депутата направили в администрацию города коллективное письмо с просьбой вернуть прежний еженедельный режим проведения ярмарок - как по частоте, так и по продолжительности ярмарочного сезона. Ответ был получен отрицательный и без объяснения причин. Таким образом со стороны ярмарочников тут нет признаков никакого нашедшего встречное движение со стороны властей лоббирования. А с вашей стороны нет никаких ответов по существу на заданные вопросы. Так что вопросы есть не "ещё", а всё те же самые остаются в разделе "заданные, но не отвеченные", поскольку ответа ВМЕНЯЕМОГО или ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО и АДЕКВАТНОГО, понятного и правдивого да и хоть какого-то даже формально сходного с таковыми нами, жителями-потребителями Заречного, до сих пор не получено. Так ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО в начале осени 2018-го, что послужило причиной зажима сезонной ярмарки в Заречном в предстоящем сезоне 2018/2019?

Так я прямиком администрации

Так я прямиком администрации эти вопросы и задаю (в двадцатый раз). Непонятно, зачем вы тут пытаетесь отвечать за неё (да ещё столь вызывающе банальным и безответственным образом в духе молодого курьера из одноимённого фильма Карена Шахназарова)? Администрация пока что всячески уклонялась от ответа.
Так что вы тут лучше не выступайте-как в роли ответчика - не засоряйте эфир. Если хотите пообщаться - просто присоединяйтесь к заявителям вопросов: тут вам поле для общения открыто на все 360. Будем только приветствовать вас в наших рядах активно (на словах по крайне мере), но конструктивно при этом недовольных сограждан.

Где вы задавали эти вопросы?

Где вы задавали эти вопросы? Здесь? Здесь они никому из администрации не интересны.и не факт,что они сюда заглядывают.
Когда вы в письменном виде последний раз обращались за разъяснениями по этим вопросам? На чье имя были эти обращения? Кто конкретно не давал ответ на ваши вопросы?

А телевидение у нас

А телевидение у нас муниципальное на что в городе? Для этих целей вообще-то оно и существует. Тут не частный вопрос и даже не коллективный. Тут вопрос массовый. Письменное обращение за подписью нескольких сотен зареченцев и предпринимателей-иногородцев за подписью зареченских предпринимателей, а также депутата собрания представителей города Заречного передавалось в Администрацию города Заречного на имя главы этой администрации в начале декабря прошлого года. Про письменный ответ ничего мне неизвестно. А про устный все знают: график проведения сезонных ярмарок пересмотру не подлежит, точка. Остаётся что делать в такой ситуации? Вся надежда на Вас, уважаемый ВВП. Вам и пишем. А Вы что тут над нами издеваться решили по-своему, да, вместо того, чтобы чувство солидарности проявить с трудящимися, униженными и притеснёнными ярмаркиполулишёнными? Как говорил Максим Горький в таких случаях в свои романах, "Эх выиииии!...", товарищ ВВП, "Эх выиииии....!"

Конечно, имеется. Но не у

Конечно, имеется. Но не у меня - я всего лишь случайный свидетель составления документа, точнее - его хождения по рукам, - а у тех, кто этот документ составлял и подавал. О результатах мероприятия вам расскажет любой ярмарочник, стоящий по ту сторону прилавка: "Ответ получен отрицательный. Без объяснения причин". Есть ли основания не верить многочисленному народу? В Данной ситуации.

Другими словами, вы

Другими словами, вы выдвигаете версию в ответ на поставленный вопрос "Что же произошло в 2018-м году,ю что послужило причиной нового графика ярмарки?" следующее, как я понял:
- в Администрации появился новый человек, ответственный за нововведения, и он стал придумывать "Что бы такое ввести новое?" и придумал: "Введу как я новый график ярмарки!". Зачем? А ПРОСТО!, как вы говорите. Надо же что-то придумать, чтобы оправдать свою зарплату! А под это дело можно что хочешь подвести в качестве обоснования. Конкретно тут подвели под основание утверждение о том, что де этого хотят и просят сами ярмарочники. потому что так им будет выгоднее. "Не беда, что всё это на самом деле выдумка, отчитываться ни перед кем мы не обязаны, а нужные люди всегда поддержат", решил он и был таков.
Так что ли?

Конечно, старый! Но на новой

Конечно, старый! Но на новой должности! У нас все одни и те же лица в администрации из года в год тусуются. Но такое с ярмаркой в первый раз учудили. И ведь что главное - никакого диалога с общественностью!

Да причина перехода на

Да причина перехода на двухнедельный режим проста- один предприимчивый предприниматель поговорил "Вась-Вась" с администрацией, потому что захотел лишнюю копеечку себе, любимому.
А на народ... Как обычно, в общем.

Но ведь все решения по

Но ведь все решения по ярмарке принял глава города! А на ЗаТВ соответствующее заявление в середине октября 2018-го делал зам. главы города Рябов. С тех пор никаких официальных и публичных разъяснений не было, хотя народ не молчал, а активно задавал вопросы, как напрямую. так и через СМИ Заречного. Задавал их начиная с октября месяца же.

Работникам КБУ нужно в ножки

Работникам КБУ нужно в ножки кланяться. Город чистый. Несмотря на снежную зиму, мы не ощущали трудности передвижения по городу. Спасибо руководству и всей дорожной службе КБУ. А к проведению ярмарки КБУ никакого отношения не имеет. Да и сейчас просто это уже не нужно. Дело сделано.

К проведению ярмарки КБУ

К проведению ярмарки КБУ имеет самое непосредственное отношение - такое: перед каждой ярмаркой КБУ привозит кабинки биотуалетов устанавливает их вдоль леса, территорию ярмарки с двух сторон огораживает заграждениями с красным кирпичом. После ярмарки КБУ загружает биотуалеты на свой транспорт и увозит их на свой склад-стоянку, потом производит зачистку территории ярмарки от мусора. Мусор вывозит на свою свалку, складирует его там и при первом удобном случае сжигает. Во время ярмарки работник КБУ ходят по рядам торгующих и собирает с каждого торгующего 240 рублей за оказанные выше услуги. Если торгующих, как указано в материале, 200 человек, то, перемножив 200 на 240, получим 48 тысяч рублей. Если ярмарку проводить каждую неделю, это получится почти 200 тысяч в месяц, а если только раз в две недели, то всего 100 тысяч. Отсюда, непонятно: почему КБУ смиренно отказалось от 600 тысяч рублей за ярмарочный сезон 2018/2019? Кто-то дал больше? Подскажу: С одной стороны ярмарки расположен магнит, с другой - пятёрочка. Люди ОЧЕНЬ богатые деньгами.

Так эти 600 тыс они ж не себе

Так эти 600 тыс они ж не себе в карман положат. Это деньги на уборку.хоть каждый день проводить ярмарку будут -денег тогда по вашему еще в 6 раз больше будет оплачено. Так что не стоит писать про то что отказались от этих денег.это деньги все на уборку и зарплату всем кто принимает в этом участие.

Я имел ввиду, что КБУ не

Я имел ввиду, что КБУ не может влиять на решение администрации о проведении ярмарки - раз в две недели и т.д. А то, что работают люди и неплохо работают. Предложи хороший вариант, а то всё не так и ищешь отрицательное. А по экологии - где наше управление природными ресурсами ? Может уже сократили или упразднили?

Кланятся не выйдет. Объясню:

Кланятся не выйдет. Объясню: почему. В середине февраля был в Зареченском лесу - том самом охраняемым Постановлением заксобра области от мая 1999-го. Так там просто было невозможно дышать! Весь лес был отравлен гарью, принесённой сюда со свалки КБУ, расположенной по другую сторону улицы Транспортной. Вообще в том районе города (в лесу) почти всегда довольно пакостно дышать - воздух отравлен постоянно дымящейся свалкой КБУ. За что же, простите, в ножки кланятся тогда? И это ещё не все грехи данной организации. Просто не будем валить всё кучей тут сразу. Будем хоть чуточку милосердными, товарищи.

В ножки кланяться за добрые

В ножки кланяться за добрые дела,бескорвстные.А когда налоги платят ,и не малые,должны работу выполнять на все 100%.И чистые улицы это вообще то норма,а ни сенсация.Ну что то особой чистоты,пока что не видно.Кучи снега грязного ещё лежат и их не вывезли.

Со снежной свалкой за

Со снежной свалкой за Озёрской в этом году впервые за всю её истории начудили: забили свалку по площади аж до домов до окончания зимы ещё. А при этом внутри этой площади осталось много свободного не занятого снегом места, а остальной вываленный тут снег лежит довольно тонким слоем. Такое впечатление, что в этом году не было большого бульдозера на свалке. Что так? В рождественские каникулы снег тут вообще не утрамбовывали - вывали тонким слоем и всё. Но ведь можно было нагнать ,сгрести всё в высокие кучи потом? Уже тогда, в середине января, было понятно, что при таком подходе к использованию площадей свалки, их на всю оставшуюся зиму не хватит. Непонятная история вообще. Кто-то явно проявил полнейшую безалаберность. Итог: все подходы к свалке со стороны города уже в начале марта варварски изуродованы вываленными тут и растасканными бульдозерами по поваленным кустам и деревьям массами снега и грязи.

По логике вещей, тут самыми

По логике вещей, тут самыми "причём" отдел развития экономики и предпринимательства в Заречном вместе с отделом инноваций должны быть. но они публично отмалчиваются вот уже который месяц к ряду. И это мало того, что ненормально, это ещё, что самое главное, ещё и весьма подозрительно с точки зрения задач, стоящих перед Счётной палатой РФ.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности