22 марта 2019 10:59

Согласно аналитическим данным экспертов агентства недвижимости «Инком», по состоянию на первый квартал 2019 года более 70% предложения на подмосковном рынке первичной загородной недвижимости приходится на земельные участки без подряда. Причем их стоимость позволяет приобрести надел даже весьма ограниченному в средствах покупателю — менее, чем за 500 тыс. рублей. Но стоит ли торопиться?

Специалисты связывают преобладание земельных участков в объеме предложения с отсутствием финансовых возможностей у девелоперов, что не позволяет им выйти на рынок с новыми проектами бизнес-, элит- или эконом-класса, предполагающими застройку востребованными форматами загородного жилья готовыми коттеджами, таунхаусами и дуплексами «под ключ».

Кажущееся многообразие

Сейчас предлагаются участки по всем направлениям Подмосковья, на разной удаленности от МКАД, стоимость в среднем составляет 2,9 млн рублей. В зависимости от района, расстояния от мегаполиса, степени готовности коттеджного поселка и его класса цена подвержена значительным колебаниям – от менее 500 тыс. до более 3 млн рублей.

Однако, несмотря на кажущееся разнообразие выбора, профессионалы советуют подходить к вопросу покупки земли для строительства своей загородной резиденции очень осмотрительно. Дело в том, что недобросовестные застройщики, привлекающие покупателей минимальной ценой, реализовывают объекты с отсутствующими коммуникациями, причем зачастую обещания о подключении инженерных сетей, обустройстве дорог и охране территории остаются лишь на словах. В результате, покупатель приобретает землю, лишенную каких-либо преимуществ, а ведь целью является комфортабельный дом.

Прислушайтесь к рекомендациям

По мнению экспертов, сейчас лишь около 10% проектов можно назвать качественными. Специалисты агентства недвижимости «Инком» убеждены: для того, чтобы не попасть впросак, прельстившись низкой ценой, необходимо предварительно проконсультироваться с профессионалами первичного рынка недвижимости Подмосковья. По их мнению, наиболее привлекательными как с точки зрения комфорта проживания, так и вложения средств являются земельные участки с подключенными сетями электро- и газоснабжения в коттеджных поселках, расположенных в живописном месте недалеко от леса или водоема, а также объектов инфраструктуры. Преимуществом будет небольшое расстояние до МКАД и хорошая транспортная доступность загородного дома. В основном именно такие объекты и входят в базу данных агентства недвижимости «Инком». Руководствуясь финансовыми возможностями покупателя, эксперты помогут выбрать и недорого приобрести ликвидный земельный участок у добросовестного застройщика.

На правах рекламы.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности