21 марта 2019 16:42

Зареченцы смогут увидеть рисунки Антуана де Сент-Экзюпери

В Музейно-выставочном комплексе ПО «Старт» открылась выставка, на которой зареченцы смогут увидеть рисунки Антуана де Сент-Экзюпери.

«Каждая из работ имеет клеймо и сертификат подлинности. Это литографии с подлинных рисунков. А подлинники хранятся в Музее Моргана в Нью-Йорке. И именно с них потомки Экзюпери сделали ограниченное количество копий — 300 экземпляров», — рассказала начальник отдела коммуникаций и корпоративной политики ПО «Старт» Елена Шоренко.

Созданные литографии хранятся в зарубежных музеях и частных коллекциях. Заречному экспозицию «Мы родом из детства...» предоставила коллекционер из Германии Ирина Стежка. Вместе с широко известными работами Экзюпери здесь соседствуют и совершенно незнакомые российскому зрителю произведения — рисунки учеников Франца Чижека. В 1897 он открыл первую школу рисования, где детям по два часа в неделю бесплатно и без какого-либо отбора позволялось рисовать что угодно и как угодно, без какого-либо специального обучения.

«Он занимался с детьми, вёл студийную работу. Одновременно собирались до 50 детей от 3 до 14 лет, которые занимались творчеством. Причём у него был определённый принцип, что каждый ребёнок может выбрать своё направление. Кто-то работает с глиной, кто-то обычным карандашом, но главное, ребёнок должен проявить себя», — пояснила Елена Шоренко.

Увидеть уникальную экспозицию могут все горожане. Выставка в Маркетинго-выставочном комплексе «Старта» будет работать до конца апреля. Вход свободный. Гостей ждут в рабочие дни с 8:00 до 17:00 часов.

Комментарии

Сколько можно обманывать

Сколько можно обманывать горожан. Стежка возит репродукции, выдавая их за оригиналы, а Росатом за это платит. Мы уже сходили на одну такую выставку. Следы того, что это печать, а не рисунки видно невооружённым глазом.

Приходите на выставку и

Приходите на выставку и посмотрите на работы своими глазами. Особенно обратите внимание на то, что такое литография. Так что, фраза: "Сколько можно обманывать горожан" - неуместна.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности