21 марта 2019 15:27

Зареченские пенсионеры-спортсмены сдали бег на время, поиграли в шахматы и настольный теннис

В Заречном продолжается городская спартакиада пенсионеров. В зале Спортивной школы олимпийского резерва состоялись состязания в лёгкой атлетике. Отважились преодолеть дистанцию немногие.

«Пенсионерам тяжеловато участвовать в таком виде спорта как легкая атлетика. Но все равно, у нас на соревнования заявились пять женщин и двое мужчин», — рассказал инструктор-методист физкультурно-оздоровительного комплекса «Лесной» Заречного Владимир Голяс.

Мужчины плыли один километр, женщины 500 метров. Среди спортсменов в основном постоянные участники соревнований. В городских состязаниях первый результат показала Зоя Сивагина. На втором месте — Татьяна Ледяева. Бронзовым призером стала Галина Козлова. У мужчин первым финишировал Анатолий Кочетков, второй результат у Евгения Самошина.

В СШОР в рамках спартакиады пенсионеров состоялись также турниры по настольному теннису и шахматам. В шахматных соревнованиях среди женщин первое место заняла Людмила Савельева, второе — Нина Леготина. В соревнованиях мужчин первенствовал Иван Данилкин, вторым стал Николай Казанцев, третьими — Валерий Репин и Александр Кулясов.

В состязаниях по настольному теннису участвовали четверо мужчин и три женщины. В числе соревнующихся — те, кто уже много лет увлекается этим видом спорта. Турнир проводился по круговой системе. По условиям соревнований каждая пара могла провести максимум пять партий. С каждым соперником состязались до трех побед.

По результатам турнира среди мужчин первое место занял Евгений Чайка, вторым стал Владимир Акимов и третье место занял Владимир Самойлович. Лучший результат среди женщин у Людмилы Поповой, второе место завоевала Татьяна Ермакова и третьей стала Ольга Ерёмина.

В ходе спартакиады желающие участники смогли сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Победители городских соревнований будут представлять Заречный на областной спартакиаде пенсионеров.

Фото: Управление общественных связей.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности