Зареченские каратисты привезли 24 медали с областных соревнований

Зареченские каратисты завоевали 24 медали по итогам выступления на двух областных турнирах: первенстве по всестилевому каратэ и по версии WKC. Состязания прошли в Пензе.

Зареченцы выступали в дисциплине ката. Они не участвовали в поединках на татами, а демонстрировали свои технические умения. Каратисты постоянно разучивают новые приёмы и стойки, увеличивают сложность элементов, входящих в программу. Каждый элемент спортсмены отрабатывают на тренировках. Точность, красота и чёткость движений — залог успешного выступления.

Награды областных соревнований завоевали многие зареченцы. Из 27 воспитанников Вагинака Хачатряна победителями и призёрами стали 23.

«Я доволен выступлениями наших спортсменов. Это были отборочные соревнования на первенство России, которое будет проходить в Орле с 28 по 30 марта», — пояснил тренер по каратэ Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Заречного Вагинак Хачатрян.

В общей сложности по итогам двух турниров зареченцы завоевали 13 золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей. Из них пять первых мест и одно второе в командном ката.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.