14 марта 2019 16:40

В сети появилось шестое видео второго сезона проекта «10 песен атомных городов». Участники исполнили произведение «В горнице», которое стало поистине народным.

Александр Морозов положил на музыку стихотворение Николая Рубцова, написанное в 1960 годах XX века. Песня стала настолько популярной и любимой, что сегодня многие считают её образцом русского фольклора.

Глубоко личные переживания, которые поэт вложил в слова. Светлая, напевная мелодия, созданная композитором. И удивительно искреннее, проникновенное исполнение этого произведения жителями городов атомной отрасли. Всё это — новый видеоклип второго сезона проекта.

В общем хоре участников прозвучал и голос юной зареченки — воспитанницы Детской школы искусств Софии Борзовой. Кроме неё в клипе снялась и зареченская барабанщица Мария Борисова.

Видео можно посмотреть на официальном Youtube-канале программы «Территория культуры Росатома», а также на сайте и в группе «Вконтакте» проекта «10 песен атомных городов». Там же размещены все предыдущие «атомные» песни первого и второго сезонов.

Фото и видео: «Территория Культуры Росатома»

Видео

В горнице моей светло. Шестое видео проекта #еще10песенатомныхгородов. Музыкавместе.

Комментарии

Аватар пользователя Елена Асташкина

Это не опечатка. «В горнице»

Это не опечатка. «В горнице» — шестой видеопроект. Так написано в названии клипа на YouTube-канале «Территории культуры Росатома». Но вы тоже правы. Сейчас идет уже второй сезон проекта «10 песен атомных городов». Если посчитать все клипы обоих сезонов, то, действительно, это 16-е видео.

Читайте, пожалуйста. новости

Читайте, пожалуйста. новости внимательнее. В 18-м году был шестой клип ПЕРВОГО сезона. В этом году шестой клип ВТОРОГО сезона. Этот самый второй сезон организаторы отделили от первого и назвали "Ещё десять песен атомных городов". И отсчёт ведут опять с первого клипа, а не с одиннадцатого. И в новости на сайте в первой строке написано "шестой клип ВТОРОГО сезона". Ещё раз повторюсь - это решение организаторов. Если вы следите за проектом не только по зареченским новостям, но и на официальных сайтах - подобных нелепых претензий возникать не должно.

Дело в том, что место в

Дело в том, что место в заголовке стоит очень дорого, поэтому при всякой возможности мы стремимся выбросить из заголовка ненужные слова, чтобы сэкономить ваши средства на оплату телеканала.

Процент от прибыли. Если

Процент от прибыли. Если прибыли нет, то и платить не с чего. Например, вы можете спеть и сыграть (если умеете) или спеть под минусовку любую песню любого автора и выложить свою запись на ютуб - хоть домашнюю, хоть с публичного концерта, и вам не придётся никому ничего платить за это, если вы отошлёте (не поленитесь отослать) Возражение администрации ютуб на её ошибочную как бы Заявку на нарушение авторских прав, составленное роботом от имени автора или какого-то известного исполнителя песни, что как правило случается через несколько секунд после опубликования такой записи. В течение 30 дней обвинение с вас в нарушении авторских прав администрацией ютуба будет снято, и весь доход с ютуба за эту запись (если вы оформили такой) в итоге будет ваш, а отчислять с него никому ничего не надо будет, пока к вам не пристанут с соответствующим рэкитом соответствующие организации Никиты Михалкова, а они не пристанут, потому что вы слишком мелкий для них, как и в случае проекта "10 атомных песен" - это очень, крайне мелкий по возможным доходам медиа-проект - чрезвычайно мелкий по сравнению с прокатом кинофильмов или даже с выпуском компакт-дисков проект, чтобы с ним связываться, тратить время и деньги для стрижки с него купонов этой организации - им же дороже выйдет. Так что спите спокойно и записывайте новые старые песни.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности