14 марта 2019 15:56

В Зареченском городском суде вынесен приговор таксисту, который сбил человека на пешеходном переходе, находясь за рулём в состоянии наркотического опьянения.

ДТП произошло в декабре 2018 года на улице Литке. Около 7:00 часов утра водитель Renault «Logan» совершил наезд на 66-летнего мужчину на переходе напротив автомагазина. Здоровью пешехода был причинён тяжкий вред, в связи с чем 34-летнего водителя привлекли к уголовной ответственности.

В ходе следствия выяснилось, что в момент совершения ДТП таксист находился под воздействием наркотиков.

«На освидетельствовании у него были взяты анализы, по результатам которых в моче были обнаружены следы канабиса (марихуаны). Обвиняемый сказал, что месяц или полтора назад употреблял, но считает свои действия нормальными. В Пензе была проведена экспертиза, по итогам которой было установлено, что таксист действительно находился в состоянии наркотического опьянения. Водитель выплатил пострадавшему ущерб в размере 150 000 рублей и поэтому потерпевший претензий к нему в этом плане не имеет», — рассказал старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин.

По решению суда водитель был приговорён к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также он лишён права управления автомобилем на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

Я пешеход, и мне машины, не

Я пешеход, и мне машины, не уступающие дорогу даже при отличном обзоре и отсутствии помех мешают безопасно переходить дорогу по несколько раз ежедневно в Заречном. Ели не имеют значения. Большинство водителей останавливаются передо мной даже в их присутствии, а вот меньшинство (примерно каждая двадцатая машина) не останавливается даже в условиях отличного обзора, отличной видимости, освещённости и яркой броскости моей одежды. Они, похоже, считают, что успеют проскочить передо мной. И проскакивают, не сбавляя скорости. Если бы я в этот момент был в наркотическом или ином опьянении или просто без головы и с дурным характером, то несомненно был бы сбит ими уже по два раза каждые сутки - 715 раз в году. И имел бы годовой доход... сейчас подсчитаю... минуточку... ага!.. вот... получилось: 107 миллионов 250 тысяч нуль-нуль-нуль рублей!

И после этого вы ещё задаёте вопросы, типа "А почему это зареченские пешеходы прут и прут по переходам под зареченские автомашины?"???...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности