13 марта 2019 16:46

Зареченцы могут пожаловаться на недобросовестных работодателей в генеральную прокуратуру. С 18 по 22 марта 2019 года управление генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе проводит горячую линию по вопросам соблюдения прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд в субъектах Российской Федерации, входящих в ПФО.

«В указанный период времени будут приниматься и осуществляться звонки по номеру телефона 8(831)278-45-24 с 9:00 до 16:00 часов. По телефону горячей линии граждане могут сообщить о нарушениях сроков и длительных задержках выплаты заработной платы о незаконном применении работодателем конвертных схем оплаты труда о несоблюдении работодателем требований законодательства о минимальном размере оплаты труда и других нарушениях прав при перечислении и выплате заработной платы», — рассказал старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин.

Фото: pixabay.com

Комментарии

ВВП а ты сейчас работаешь,

ВВП а ты сейчас работаешь, или весь трудовой стаж заработал в СССР, раз так ГОСТы любишь, или на пенсии сидишь инженером в свечке? ты же мастер трактовать нормативные акты с выгодой для, ну попробуй предположи 103 способа как законно уволить не угодного работника

Единственное,что могу

Единственное,что могу предложить это сокращение,но тогда придётся ещё полгода платить работнику,плюс уведомить заранее. это не выгодно работодателю. Поэтому с вас ещё 102 способа в студию.

ВВП а в теме поднимался

ВВП а в теме поднимался вопрос в чем отличие увольнения по инициативе работника, по соглашению сторон или по инициативе работодателя и какие при этом сохраняются соц гарантии, вопрос был в том, что неугодного работника работодатель всегда найдет за что уволить

Женщина написала,что у неё

Женщина написала,что у неё двое детей,что их нужно кормить. И ей не нужно чтобы её увольняли. Возник вопрос а за что её должны уволить. По собственному она не собирается.на работе она ответственна,иначе бы давно уволили.Поэтому естественно здесь поднимается вопрос об увольнении по инициативе работодателя. Так назовите мне статью увольнения.

Работаете или на заслуженном

Работаете или на заслуженном отдыхе отстали от наших грешных реалий? "Вы уволены" - фраза достаточно популярная в наше время и неважно, что вы не нарушали трудовую дисциплину, добросовестно выполняете свои должностные обязанности, четко следуете производственному графику. Но если вы доставляете неудобства руководителю, обратившись за помощью к кому-то, то ВЫ УВОЛЕНЫ. Поэтому детей нужно кормить, а мамам работать.

Фразы " вы уволены" маловато

Фразы " вы уволены" маловато ,чтобы уволить.надо знать свои права,а не разворачиваться и идти домой после этой фразы.ещё никто никого так не увольнял..на это как тут заметили есть трудовая инспекция. Так что не вносите смуту. Согласно закону нельзя таким образом увольнять а в причине увольнения напишут ,что просто так решили и плевать на тк РФ?

Вы к своему посту

Вы к своему посту комментатора под ником "гость" сюда не преплитайте, а то в соседней ветке Вы же его мягко говоря... и да, ВВП, ну хоть выучите правильное наименование государственного контролирующего органа, а то отсылая к трудовой инспекции, это все равно, что отсылая "на деревню к дедушке"

Стесняюсь спросить, что я там

Стесняюсь спросить, что я там с "гостем" сделал? Зачем мне знать как он точно называется? И опять же,я туда никого не посылал. С чего вы это все берете?. Приписываете мне то одно,то другое. И не я начал про трудовую инспекцию,а пишут опять мне. Почему мне это адресуете.

ВВП про трудовую инспекцию

ВВП про трудовую инспекцию начали Вы. Именно у Вас в посте впервые звучит данное словосочетание. В посте "гостя" звучало Государственная инспекция по труду. Ну научитесь уже наконец троллить апеллируя хотя бы правильным наименованием государственного контролирующего органа

Назовите отличия между

Назовите отличия между трудовой инспекцией и государственной инспекцией по труду. И если вы так придираетесь к словам,назовите ещё отличия этих двух инспекций и Государственной инспекции труда.

ВВП раз не понимаете зачем

ВВП раз не понимаете зачем Вам знать, что понятия трудовой инспекции в стране нет, а есть только Государственная инспекция по труду, то следовательно грош цена вашим комментариям под новостью и рассуждениям кого и за что может уволить работодатель и на каких основаниях

еще раз откройте статью 77

еще раз откройте статью 77 Трудового Кодекса, а также сопутствующие. В ином случае существование Государственной инспекции по труду не имело бы смысла. скажите спасибо, что Вам не приходилось отставивать свои права в данной инстанции

ВВП, статью можно подобрать,

ВВП, статью можно подобрать, внеся изменения в штатное расписание. Поэтому и добросовестных работников можно "оптимизировать", а точнее сократить с соответствующими формулировками. Что и произошло, как пишет библиотекарь (б...), и происходило там неоднократно. А то, что люди, имеющие детей, боятся потерять работу после обращения в контролирующие организации и пишут анонимно в комментах, не характеризует их трусливыми и недалекими. Сокращение "неугодных" работников пусть останется на совести их работодателей. Всем оплаченной и плодотворной работы.

Что-то не понятно, что за

Что-то не понятно, что за спор между людьми.
Милая женщина с двумя детьми, если вас что-то не устраивает на работе, вы можете ее поменять. Например, сейчас требуется кондуктор в аатотранс. Что вам мешает сменить место?
Приходите, не пожалеете. Коллектив там хороший и отпуск 5 недель.

Сменить место работы на

Сменить место работы на предлагаемое вами мне мешает мой слишком высокий для этого уровень образования, тамошний уровень заработной платы и условий труда - постоянно пахнет не то бензином, не то чем-то ещё неприятным.

И все-таки не мешает женщине

И все-таки не мешает женщине с высоким уровнем образования, работать в клинике младшим персоналом)?!)))
Так что мешает найти более комфортную работу, где есть хорошие отпуска, заработанные плата 2 раза в месяц и молодой коллектив?)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности