5 марта 2019 14:34

Аварийно-диспетчерские службы Заречного начнут работать по новым стандартам

Аварийно-диспетчерские службы Заречного начнут работать по новым стандартам. Поправки в соответствующем документе вступили в силу с марта этого года.

Теперь управляющие и обслуживающие компании ЖКХ должны оперативно регистрировать заявки и решать коммунальные проблемы.

«В течение 1-5 минут человек должен дозвониться. Если сразу этого сделать не получается, то в течение 10 минут ему должны перезвонить работники аварийно-диспетчерской службы. Все телефонные разговоры записываются. Мы можем потом прослушать, зачем человек звонил, с какой проблемой. Также, если обе диспетчерские службы заняты, можно оставить голосовое сообщение», — пояснил начальник отдела ООО «ЖКХ» Дмитрий Кривов.

Новыми стандартами определены и сроки выполнения заявок. Например, локализовать аварийные повреждения инженерных систем специалисты должны в течение получаса с момента регистрации заявки. Ликвидировать засоры канализации — в течение двух часов. При этом собственник или пользователь помещения в многоквартирном доме в течение получаса с момента регистрации заявки должен быть проинформирован о планируемых сроках исполнения.

Изменились требования и к работникам аварийных служб: сантехник обязан иметь при себе бахилы, удостоверение и быть в форменной одежде.

В одной из управляющих компаний Заречного уже работает система диспетчеризации. Заявки на решение коммунальных проблем принимает контактный центр по телефону 60-44-00. Но сообщать о коммунальных авариях и неисправностях теперь можно не только по телефону, но и через Интернет. Отследить статус заявки можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Научите ещё этих специалистов

Научите ещё этих специалистов в бахилах юридически грамотно оформлять документы о затоплении квартир. с потолка текло трое суток. Затопило коридор, кухню и ванну полностью. Написали "вероятно затопление из квартиры этажом выше". Хозяйка из квартиры этажом выше сначала сказала, что у неё текла труба, а через день сказала, что у неё ничего не текло. Вот и ищи правду за 36 тысяч в юридической консультации.

ой, вероятно дождь из окна

ой, вероятно дождь из окна затопил, раз в самой квартире трубы не текут, у соседки сверху тоже не течет... Мда.., надо Носова достать с полки про Чиполлино, кажись что-нибудь интерсное можно прочитать

Ой насмешили. Несколько раз

Ой насмешили. Несколько раз требовалась помощь сантехников, а в обслуживающей компании отвечали,что пока не могут прийти и советовали найти мастера по газете.... Им что самим невыгодно работать?

Люди не только не привыкли

Люди не только не привыкли работать хорошо, но и жить по-человечьи так и не научились! Не успеют уборщицы навести порядок в подъезде, так жильцы сразу же подкидывают им работу: окурок бросят, фантик выкинут, пакет с мусором оставят! А чё, я же плачу - значить должны за мной убирать - рассуждают они, и наплевать им, что в подъезде ещё много людей живет, которые не сорят и хотят ходить по чистому подъезду и смотреть в окно на чистый двор!

Раз сорят и не хотят жить по

Раз сорят и не хотят жить по-человечески, не будем обращать никакого внимания на уборку. И убираться не нужно. По принципу: все равно же все загадят. Сделайте замечание "нарушителю", поднимите фантик и т.д. Интересно даже стало, есть ли в городе добросовестные уборщики подъездов, те, кто выполняют свою работу без недовольств по поводу очень маленькой зарплаты и выяснения отношений по периодичности уборки.

Не переживайте, Сергей, за

Не переживайте, Сергей, за бабушек-уборщиц. И убираются они от силы час в день и зарплата у них даже побольше, чем у многих работающих на производстве по восемь часов или у уборщиц в магазине, и пенсия у них есть, и контроля со стороны руководства никакого. Получается, если уборщица выражает недовольство по поводу оплаты и условий труда, ей немедленно нужно повышать зарплату, увеличивая тариф на ремонт и содержание жилья. Существуют нормы, благодаря которым одна уборщица убирается в подъездах нескольких домов. Давайте пожалеем "несчастных женщин" и будем продолжать жить в грязных подъездах с годами немытыми окнами или срочно увеличим тариф, ведь мы "богатые люди", что нам стоит.

давайте пожалеем несчастные

давайте пожалеем несчастные управляющие и обслуживающие компании.в нашем доме 1300 кв м, тариф на содержание 14.5 рублей за кв м итого в месяц 18850 рублей, дом 4 эт 4 подьезда.эти деньги только содержание.сколько таких домов в обслуживании, никто в подьезде не подметает, мыть полы мыли в январе, заявки даже на лампу благополучно исчезнуть могут, раньше такого не было

Новые нормы - это хорошо,

Новые нормы - это хорошо, когда в остальном все в порядке. Вот вам логическая цепочка: оставили заявку; вовремя не устранили потому что заявок много, а слесарей мало; слесаря наказали, он уволился, стало еще меньше; ищут другого, но на такую з/п никто не идет (идут алкаши или пенсионеры); что бы повысить з/п нужно либо увеличить тариф либо з/п директора уменьшить (скорее всего предложат тариф поднять); когда придут голосовать за новый тариф все жители будут против. Поэтому, прежде чем вводить новые нормы или ФЗ нужно наладить систему и разобраться в исполнителях. Вот ещё придет скоро 2022 год и систему теплоснабжения переведут на "закрытую" и самый главный вопрос: ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? Сначала счетчики с рассрочкой на 5 лет, потом ИТП на 20 лет. У нас будет лучше, а как иначе!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности