22 февраля 2019 10:53

В Заречном определили победителя по чтению вслух на русском языке. Чемпионат «Открой рот» в нашем городе прошел уже в третий раз. Конкурсанты, а их в этом году было девять, состязались в выразительном чтении незнакомых текстов. Среди участников были как опытные чтецы, так и новички. Соревнования прошли в три тура.

«Традиционно — три основных этапа. На первом участники читают зарубежную прозу, на втором — русскую прозу, на третьем — современную русскую поэзию. Три финалиста выходят в финал и читают стихотворения наших классиков», — пояснила главный библиотекарь Информационно-библиотечного объединения, куратор чемпионата по чтению вслух «Открой рот» Светлана Хейкинен.

Для того, чтобы продемонстрировать технику речи и актёрское мастерство, конкурсантам в каждом туре давалась всего одна минута. По итогам чемпионата жюри определило трёх лучших чтецов. На заключительном этапе все финалисты получили одинаковое количество баллов. Поэтому пришлось провести дополнительный тур.

В результате Алёна Шоворгина заняла третье место. Александр Артемьев стал вторым. Победу в муниципальном туре чемпионата по чтению вслух одержала Елена Орлова. Она будет представлять Заречный на конференции «Поволжье», которая состоится весной в Самаре. Там Елена поборется за право выхода в финал конкурса.

Фото: Информационно-библиотечное объединение

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности