15 февраля 2019 16:25

Зареченцы почтили память «афганцев»

Со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической республики Афганистан 15 февраля исполнилось 30 лет. Этой годовщине в Заречном было посвящено торжественное собрание, которое прошло у мемориала воинам-интернационалистам.

«Мы вспоминаем подвиг всех тех, кто за пределами Родины с честью выполнил приказ и свой воинский долг. Мы отдаем дань памяти не вернувшимся с войны. Разделяем боль невосполнимой утраты с их родными и близкими», — сказал первый заместитель Главы администрации Заречного Алексей Рябов.

Горе войны, унесшей жизни почти 15 тысяч солдат, коснулось и нашего города.

«Двести десять сынов Заречного служили в Афганистане. Трое из них, не вернулись домой. Это Сережа Кляузов, Витя Мордвинкин и Валера Бурма. Вечная им память», — сказал военный комиссар Заречного Игорь Ермаков.

Время стирает с земли следы сражений. Но, подвиги солдат, вчерашних мальчишек, не вернувшихся домой с войны, будут жить. Они останутся в памяти близких, друзей — всех нас. Они звучат напоминанием из уст детей, которые, слава Богу, не знают, что такое война.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности