15 февраля 2019 11:32

Илья Дильман рассказал, что ремонт виадука на «Монтажке» продлится около двух лет

Заместитель Главы администрации Илья Дильман провел встречу с активистами городского Совета ветеранов. Пожилые зареченцы тщательно подготовились и составили целый список вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Одна из самых волнующих ветеранов тем: в каком состоянии находится путепровод на «Монтажке» и почему по нему ограничено движение.

«Были выявлены дефекты, из-за которых мост признали аварийным. Его включили в программу и в этом году начнут делать. Мы заказали проект, и проектная организация увидела вновь образовавшуюся трещину, которая усугубляет ситуацию», — пояснил заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Предполагается, что реконструкция моста начнётся осенью 2019 года и продлится в течение двух лет.

Помимо этого участники встречи обсудили сроки снятия показаний индивидуальных и общедомовых счетчиков электроэнергии. Также представители Совета ветеранов поинтересовались, почему необходимо менять старые приборы учета.

«У каждого прибора учета есть срок эксплуатации, в том числе и у электрического. Насколько я помню, он составляет 12 лет. Поэтому счетчик, который стоит с 1960 года, считает уже неправильно», — пояснил заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Еще одна тема, которая очень интересовала актив городского Совета ветеранов, — судьба собираемых гражданами на капремонт денег, которые с 2019 года будут перечисляться в «общий котел» регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области. Илья Дильман подробно объяснил механизм перераспределения этих средств и перечислил виды работ, на которые они могут быть потрачены.

Комментарии

Всё равно так и непонятной

Всё равно так и непонятной осталась из данного объяснения:
- кто заказал экспертизу моста?
- зачем и почему он её заказал?
- почему мост не закрыли сразу же, как только выявили в нём трещину?
- на основании какого периода наблюдения за мостом выявлено, что трещина в нём растёт, а не стоит на месте?
- почему мост нужно было "закрыть" 1-го января, а не 1-го декабря предыдущего или нынешнего или же следующего года?
- как технически проводилась экспертиза моста? какими приборами? в какие сроки? проводились ли вообще измерения динамики моста с помощью датчиков на протяжении длительного времени, позволяющего сделать серьёзно обоснованные выводы?

Остался не разъяснённым вопрос и о непригодности старых электросчётчиков. Проводились ли их поверки или вывод об их непригодности сделан на основании лишь их паспортных данных? Ведь известно, что у нас в массовом порядке путём поверок и испытаний продлеваются и продлеваются на значительные сроки (иногда в 2-3 раза) сроки службы военной техники и даже космической, не говоря уже о таких продуктах питания, как мясные консервы (недавно были признаны годными к употреблению мясные консервы времён войны и даже начала прошлого века, пролежавшие более ста лет в вечной мерзлоте, хотя на них тоже написано "Съесть не позднее, чем через 12". Проводились ли в Заречном сравнительные испытания старых и новых электросчётчиков? Кто выиграл? Жильцы или комунальщики?

Почему ерунду? Очень даже по

Почему ерунду? Очень даже по делу всё. Сейчас кругом никакой ответственности. Всё надо проверять. Доверия нет. Тем более в отсутствие прозрачности. А как иначе-то? В советское время для этого существовали такие демократические структуры (общественные организации) как "партийный контроль", "народный контроль", "общественный контроль". Но не было газеты и телевидения в Заречном, а также интернета. Сейчас есть. Грех не пользоваться. Согласись.
А что тебя так задевает? Уж не рыльце ли в пушку?

Я тебя умоляю, малышка моя!

Я тебя умоляю, малышка моя! Ты хочешь сказать, что написал пшик на интернет-ресурсе и всё стало прозрачным, всех сразу проверили и посмотрели, у кого какое рыльце?
Пфф.... я понимаю, многие себя самоудовлетворяют и самоутверждают, комментируя различные городские новости (на большее не способны), но до такой степени-то не льстите себе!
Только после вашего комментария здесь все документы опубликовали и рассказали куда, что потратят. Ахахах))))

Это не ерунда. Всё обосновано

Это не ерунда. Всё обосновано и вопросы очень серьёзные. Очень грамотно человек задаёт вопросы. И на эти вопросы должны быть ответы, а не отписки. А то получиться как с приборами ОДН. Сдирают с нас на отопления ОГРОМНЫЕ суммы. А кто-то...... очень хорошо на этом зарабатывает!.

Я не Дильман, но меня смущает

Я не Дильман, но меня смущает. Дресс код у них, похоже, отсутствует. Это бы ещё ладно, если б речь шла действительно о толковом профессионале и просто полезном для общества человеке. Тогда внешний вид не так уж и важен. Увы, в данном случае всё далеко не так.

Городу нашему архитектор на

Городу нашему архитектор на постоянной основе вообще давно уже не нужен. Вполне достаточно приглашённого какого-нибудь на сезонные работы иногда было бы. Раз в пять лет. А то и в 10. Здесь крышу подправить, тут забор подпилить... А что ещё архитектору в Заречном делать теперь? На пустом месте сады разводить?

В других городах (по

В других городах (по телевизору показывают) архитекторы дворцы изо льда, пока зима и холодно, строят. У нас тоже когда-то строили. Не дворцы, а горки снежные для детей. Во многих местах города строили. В первую очередь в парке. И ведь это ничуть не дороже, чем снег каждый день в лес вывозить! Что-то прервалась традиция... А ведь какая замечательная была!.. Архитектору на заметку - есть чем заняться, в общем.

Я лично не в курсе, если

Я лично не в курсе, если честно, не видел, но знакомый строитель на пенсии рассказал, что он закрыл и уничтожил на веки вечные общественный туалет у стадиона, который он сам лично много лет назад строил, и теперь он мучается - не знает, куда сходить, когда на стадионе бывает.

Архитектор должен был

Архитектор должен был проектировать виадук так, чтобы потом ему нельзя было краснеть, глядя в глаза своим товарищам. Хорошо ещё, что до штрафа в особо крупных размерах дело на него не дошло.

Вы имеете в виду Шильцина. Он

Вы имеете в виду Шильцина. Он наверняка принимал готовый проект моста, и не один. А строительством занимался Кононенко, не лично конечно, руководил стройкой. Да кстати, дома по ул. Заречной строились приблизительно в это же время, качество зашибись, ну ничего гордитесь, их строили почётные теперь граждане города.

Дома на Зелёной строились на

Дома на Зелёной строились на рубеже 60-х - 70-х. Виадук строился в 80-е годы. Это совсем не одно и то же время. К тому же мост строил скорее всего УКС, поскольку это относится к капитальному строительству, а жилые дома - ПУС. К домам архитектор имеет отношение, а вот к технологическому по сути мосту - вряд ли. Хотя бы уже потому, что виадук - типовой проект, массово реализованный ещё до того в Пензе.

В 1980-е годы строили ещё

В 1980-е годы строили ещё почти все дома от школы-интернат №218 до центральной проходной и "Зимней вишни". И дома по Ленина напротив "Зимней вишни" вплоть до Любовина - тоже в середине-конце 80-х построили (остальные в этом квартале, что к улице Заречной ближе, построили чуть раньше - в начале 1980-х). В общем, в 80-е, как и в 70-е, и в 60-е, в Заречном построили очень много. Можно сказать, что 80%, если не 90% нынешнего Заречного были построены именно в те годы. И вроде бы нигде серьёзных конструктивных ошибок, делающих дома непригодными и требующими срочного капитального ремонта, не совершили. Такая ошибка была выявлена только в проекте ДК "Современник". В точно таком же где-то в Сибири люстра упала вместе с потолком. Обрушилась. Пострадавших не было. После этого ДК "Современник" в середине 70-х закрыли на капитальный ремонт и за 5 лет (примерно) почти полностью перестроили, сделав немного шире и выше.
А где у нас обрушился виадук? Ведь это тоже типовой проект?

Затянувшийся ремонт ДК тогда

Затянувшийся ремонт ДК тогда вообще на каждой партконференции "долгостроем" называли. "Как не стыдно?", "Доколе этот долгострой у нас продолжаться ещё будет, товарищи?!", говорили с трибун и писали коллективные жалобы-обращения в ЦК КПСС в Москву про это. ЦК в ответ прислало денег, и долгострой достроили наконец-то.
А куда писать и кому теперь, чтобы мост к лету открыли уже?

По поводу замены

По поводу замены электросчетчиков. Знаю доподлинно, в 2-х квартирах расход эл.энергии меньше 20 квт вот уже больше 5 лет. И там,естесственно,не собираются их менять счетчики.Хотя дома построики 1970 г. И где же Горэлектросеть? Принимают данные и молчат? Где же логика? Они должны этих картиросъемщиков заставлять менять счетчики. Получается, что всем и везде все пох... Только одна брехня????

Если ремонт виадука

Если ремонт виадука затягивается и откладывается на столь длительное время, люди не должны страдать. Им нужен ремонт в сжатые сроки или строительство обходных альтернативных дорог, путей, тем более ,что они тут до возникновения виадука были и за исключением оборудованного должным образом переезда через железно-дорожные пути существуют до сегодня.

У нашего дома всюду трещины

У нашего дома всюду трещины по стенам. Когда возникла тема капитального ремонта жилых домов 2-3 года назад, собрание собственников постановило наконец-то решить эту проблему. Тем более, что деньги есть на счету. Пришли спецы из ЖКХ и поставили маячки на стену. Сказали: "Будем наблюдать полгода: есть движение или нет? Если движение есть - будем рассматривать вопрос укрепления или ремонта стен. Есди движения не будет - значит, всё оставим как есть- будем дальше наблюдать". Пришли через год снимать положение маячков. Маячки не сдвинулись с место за год. Значит, сказали, ничего делать не надо - дом треснул, но стоит устойчиво, дальнейшего разрушения не наблюдается пока. Тут одна из жительниц дома оказалась вдруг бывшей сотрудницей ОКСа - отдела контроля строительства в те годы, когда дом сдавали, и, узнав, что мы, жильцы такую бодягу затеяли, возмутилась и просветила всех, что дом треснул ещё при строительстве и с тех пор не двигался, и трещины в нём не росли, а потому ничего с ним делать не надо - он стоит, как стоял и простоит ещё так, треснутый, дай бог, сто лет ещё. Мы ей поверили, если честно.
А как проходило обследование моста (виадука)? Ставили ли вокруг трещины маячки? Отслеживали ли динамику и статику процесса за полгода, год, полтора? Может, эта трещина тоже при строительстве ещё возникла и с тех пор остаётся неизменной, а значит и неопасной вовсе?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности