12 февраля 2019 15:02

Зареченский ансамбль «Родничок» стал лауреатом I степени на международном конкурсе

Коллектив зареченского Дворца творчества детей и молодёжи вновь подтвердил, что в искусстве, как и в спорте, жители небольшого закрытого города успешно конкурируют с представителями крупных региональных центров. На международном хореографическом конкурсе «Радуга танца» в Ростове-на-Дону зареченский ансамбль «Родничок» завоевал специальный приз, два диплома первой и один второй степени.

Солистка ансамбля Лилия Жарикова стала лауреатом II степени. Девушка выступила в номинации «Классический танец соло» и исполнила вариацию Нунэ из балета Арама Хачатуряна «Гаянэ»

«Мне эта вариация близка по духу, потому что она очень загадочная. Её надо танцевать с такой улыбкой, которая сможет заворожить зрителя», — считает Лилия Жарикова.

Вместе с ней в хореографическом состязании приняли участие и другие воспитанницы «Родничка». В групповых выступлениях они продолжили восточную тему и исполнили «Танец девушек» из балета «Гаянэ». Но танцовщицы из Заречного представили на конкурс не только классические постановки. Девушки выступили и в номинации «Современная хореография» с номером «Кросс».

В итоге, и композиция на спортивную тему, и восточный танец, исполненные нашими юными балеринами, получили максимальные баллы от жюри.

«Мы попадаем уже на второй или третий конкурс, где действует открытое судейство. Мне это очень нравится. Показал оценку — ты за неё ответил. Соответственно, мы получили все десятки», — рассказала художественный руководитель образцового хореографического ансамбля «Родничок» ДТДМ Заречного Татьяна Дмитриева.

В результате зареченский ансамбль стал дважды лауреатом I степени. А номер «Кросс» получил ещё и специальный приз председателя жюри международного конкурса «Радуга танца».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности