12 февраля 2019 9:58

В Заречном 32-летняя женщина стала жертвой мошенников. Во вторник, 5 февраля в группе «Взаимопомощь» мессенджера «Viber» от участницы этой группы она получила сообщение с предложением поучаствовать в опросе — оценить работу одного из банков России. Для этого нужно было пройти по указанной в сообщении ссылке.

«Пройдя по ссылке, зареченка оказалась на сайте «absorb07.live», где находилась информация о том, что ей якобы положена компенсация от банка в размере 153015 рублей. Для получения денег нужно было перевести 4915 рублей на расчетный счет «АО Технологическая компания «Центр», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Зареченка перечислила эту сумму со своей банковской карты. Через некоторое время, осознав, что ее обманули мошенники, женщина обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.

Комментарии

Да дело не в том, что даром.

Да дело не в том, что даром. Где логика я не пойму? "Для получения денег нужно было перевести 4915 рублей"?
Это как выиграл в лотерею миллион, а тебе говорят что бы его получить нужно заплатить 300 тыс. Развод на лицо.

Вы мне лучше вот что

Вы мне лучше вот что объясните, пожалуйста (хорошо бы снять ещё сюжет на эту тему вашему теневидению). Мне пришёл счёт от Радиокомпании на одну копейку. Платить или не платить?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности