12 февраля 2019 9:24

Зареченцы поборются за победу в смотр-конкурсе «Есть такая профессия — Родину защищать»

В Заречном 11 февраля стартовал XII городской смотр-конкурс «Есть такая профессия — Родину защищать». В этот раз за победу борются более 30 команд: воспитанники детских садов, ученики школ, студенты, работники городских предприятий и организаций, военнослужащие, сотрудники МЧС.

«На этом конкурсе плечом к плечу, рука в руке стоят маленький и взрослый гражданин нашего общества. Я считаю, что какое бы место вы ни заняли, вы уже победители, потому что вы патриоты своего города, области и Родины», — обратилась к участникам конкурса заместитель Главы администрации Заречного Ирина Сизова.

В этом году мероприятие посвящено двум знаменательным датам: 30-летию вывода войск из Афганистана и 80-летию Пензенской области. Эти темы нашли своё отражение в программе испытаний. В частности, им было посвящено одно из первых заданий — тест по истории. Кроме этого, конкурсантам предстоит посостязаться в меткости, скорости, продемонстрировать другие спортивные навыки.

«Это реально очень хорошая подготовка. Я собираюсь поступать в Пензенское артиллерийское училище, и надеюсь, что это мне поможет», — рассказал участник команды лицея № 230 Вадим Тельнов.

Одним из самых ярких и зрелищных этапов конкурса станет смотр строя и песни. Даже самые юные участники уже могут давать мастер-классы и учить других правильно и красиво маршировать.

Испытания в разных возрастных группах будут идти всю неделю. Итоги подведут 16 февраля во Дворце культуры «Современник».

Фото: ДК Современник

Комментарии

Ногами дрыгают в балете,

Ногами дрыгают в балете,
особенно когда с приставкой "корде-" он.
Нет, тут другое - уж поверьте! -
на выходе вас ждёт Наполеон.

Страшись, старушка-мать Европа!
Ты слышишь топот детских ног?
Чеканят шаг. И звуки топа
уж поднимают пыль со всех дорог!

Пыль стоит кругом столбом -
это кто?
Наполеон!

Так зовётся наш отряд,
что чеканит дружный шаг!

Гражданский долг каждого

Гражданский долг каждого гражданина рф это защита отечества. Каким образом защищать,это уж каждый сам выбирает. Кто то идёт проходить срочную службу по призыу,кто то отказывается от неё. А на счёт профессии по защите родины, здесь речь идёт о профессиональных военных,а не о срочниках. Ведь для профессионалов это не только исполнение гражданского долга,но и работа,которая оплачивается

Фраза из фильма "Брат 2": "А

Фраза из фильма "Брат 2": "А где твоя Родина сынок?" ..... "Родина там, где попа в тепле!"
Если анализировать качество жизни сегодняшнего населения, то данная тема должна назваться так: "Есть такая профессия - зажравшихся олигархов защищать, их интересы, деньги и т.д."

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности